Горячие Новости

В Чернобыле безопаснее, чем на Маршалловых островах

Согласно данным исследования Колумбийского университета, радиоактивное загрязнение на Маршалловых островах в тысячу раз больше, чем в Чернобыле и Фукусиме.

Маршалловы Острова - это независимая островная нация, связанная с США, расположенная в Тихом океане, к востоку от Микронезии. После Второй мировой войны Соединенные Штаты на атоллах Бикини и Эниветак провели испытания ядерного оружия.
 
Жители Бикини были эвакуированы. По окончании испытаний они вернулись в свои дома, но из-за радиоактивного цезия в почве в 1978 году они были переселены. Жители Эниветак начали возвращаться домой в 1970-х. Их повторная эвакуация произошла из-за появления симптомов лучевой болезни.
 
Последние исследования Колумбийского университета показывают, что уровень загрязнения плутонием на Маршалловых островах выше, чем считалось ранее.
 
Исследователи установили, что на атолле Бикини концентрация радиоактивных материалов в 15-1000 раз выше, чем в образцах, взятых из районов, пострадавших от катастроф на Чернобыльской АЭС и Фукусимы.
 
На острове Рунит в атолле Эниветак американцы разместили радиоактивные отходы, в том числе земли, загрязненные ядерными образцами, взятыми с шести островов атолла. Свалка была закрыта бетонным куполом диаметром 115 метров и толщиной стены 46 сантиметров.
 
News.com.au сообщил, что купол находится в опасности из-за повышения уровня океана. Министерство энергетики США признало, что этот самый купол не безопасен и протекает. Жители обеспокоены тем, что их дети рождаются с врожденными пороками развития и что взрослые умирают от рака.
 
Радиоактивные изотопы почвы были обнаружены в пробах почвы и источниках пищи, собранных в Руните. "Жителей следует предупреждать об опасности возвращения на острова", - говорят исследователи из Колумбийского университета.
 
На Маршалловых Островах проживает примерно 70 000 человек. Рак является второй наиболее распространенной причиной смерти в этом районе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
5 мая
5 мая

SFX Markets
Бар
Бар