Горячие Новости

Хотите спасти мир? Ешьте максимум 1,5 гамбургера в неделю

Чтобы в 2050 году мир мог прокормить 10 миллиардов жителей Земли, американцы должны на 40 процентов ограничить потребление говядины. Европа - на 22 процента

Вышеуказанные предложения включены в доклад Института мировых ресурсов, глобальной некоммерческой организации, которая поддерживает исследования о том, как лучше использовать природные ресурсы Земли.
 
Исследовательские проблемы, среди прочего сельское хозяйство, климатический кризис, глобальная бедность и гендерные различия.
 
Предложение о необходимости ограничения потребления говядины является одним из многих, включенных в отчет из 568 страниц.
 
По оценкам ученых, в 2050 году на Земле будет 9,8 миллиарда человек против 7 миллиардов в 2010 году.
 
Прогнозируется, что спрос на продовольствие превысит прирост населения, увеличившись более чем на 50%, так как доходы людей из развивающихся стран увеличатся.
 
Спрос на мясо и молочные продукты будет расти еще быстрее, почти на 70%, но больше всего увеличится спрос на жвачное мясо, например, на говядину, овец и коз. Это должно достигнуть 88 процентов.
 
Чтобы удовлетворить этот спрос, почти вдвое больше площади, чем Индия, необходимо будет выделить для выращивания сельскохозяйственных культур и пастбищ всех видов.
 
Авторы доклада считают, что существует несколько способов избавить человечество от голода. Наиболее эффективным из них является ограничение потребления мяса.
 
Сами коровы несут ответственность за 41 процент. Выбросы парниковых газов среди сельскохозяйственных животных, которые в общей сложности производят 14,5 процента. глобальная эмиссия этих газов.
 
Исследователи отмечают, что американцы едят в среднем около 27 кг говядины в год. Чтобы получить правильное снижение, это количество должно быть уменьшено до 10,5 кг. При средней массе мяса в гамбургере, около 10 дкг, это означает, что статистический американец может съедать до 1,5 этого лакомства в неделю.
 
По мнению ученых, переход на растительную пищу был бы наиболее полезным, но полезные изменения были бы заметны, даже если бы люди перешли с говядины на птицу и свинину.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
26 января
26 января
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Варна
Варна