Горячие Новости

О вреде деодорантов, антиперспирантов и ограничителях пота

Чтобы дольше сохранять ощущение свежести и избежать неприятных ощущений, связанных с неприятным запахом пота, чаще всего мы обращаемся к антиперспирантам и дезодорантам, которые блокируют его секрецию и удаляют запахи.

При покупке дезодоранта обращайте внимание на его состав, а не только на ароматизатор.

При выборе дезодоранта мы редко обращаем внимание на состав. Мы ориентируемся в основном на приятный аромат или удобную и красивую упаковку. Между тем, большинство средств для уменьшения пота, доступных на рынке, содержат очень опасные для здоровья ингредиенты. К ним, среди прочего, относятся химические загустители, консерванты, в том числе парабены, искусственные ароматизаторы, пестициды (нарушающие уровень гормонов в организме и приводящие к колонизации устойчивых к антибиотикам бактериальных штаммов) и эвгенол и кумарин, являющиеся сильными аллергенами.

Но самой важной и самой большой угрозой для здоровья является алюминий (соли алюминия), которые похожи на свинец или ртуть, опасные для организма с тяжелыми металлами. Именно алюминий отвечает за ингибирование процесса потоотделения и предотвращает образование влаги, поэтому его так часто используют в антиперспирантах, главным образом для блокирования секреции пота.

Все ингредиенты косметического средства, наносимые на кожу, проникают непосредственно в кровь и другие органы, что может быть причиной многих серьезных заболеваний и недугов, таких как:
 
  • Рак молочной железы,
  • Заболевания, связанные с нейродегенеративными процессами, такие как болезнь Альцгеймера,
  • Респираторные заболевания (астма, заболевания верхних дыхательных путей),
  • Эндокринные заболевания (это относится главным образом к женщинам и стало предметом многих дискуссий и научных исследований, поскольку вещества в дезодорантах часто имитируют эстроген или женский половой гормон.) Кроме того, они также могут оказывать очень негативное влияние на функцию щитовидной железы, что нарушает функционирование всего организма. организм).
  • Аллергия (сыпь, зуд, отечность, покраснение кожи).
 
Кроме того, есть очень тревожные исследования, утверждающие, что косметические продукты и промышленная химия могут представлять гораздо большую угрозу нашему здоровью, чем смог (то есть дым из труб) и выхлопные газы автомобилей. Оказывается, летучие вещества в закрытых комнатах квартир могут иметь концентрацию, в 10 раз превышающую концентрацию, которую мы вдыхаем снаружи. Многие дезодоранты, отдушки и ареозоли часто содержат толуен, формальдегид или скипидар, которые оказывают непосредственное влияние на образование опухолей и других аутоиммунных заболеваний.
 

Чтобы оставаться здоровым, нужно потеть

 

Пот является естественной реакцией организма, который выполняет множество функций, необходимых для поддержания здоровья. В основном отвечает за терморегуляцию, то есть защищает организм от перегрева. Благодаря потоотделению мы поддерживаем правильную температуру тела, правильный рН кожи и адекватный энергетический баланс. Выбрасывая из организма вредные токсины и продукты обмена веществ, мы помогаем ему бороться с простудными заболеваниями, инфекциями и поддерживать жизненный тонус. Но сам пот не имеет запаха. Это питательная среда для бактерий, которые в свою очередь ответственны за его неприятный запах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
1 августа
1 августа
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Яна Рудова
Яна Рудова
Недвижимость
Недвижимость
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы