Горячие Новости

Технологии: в Африке из мочи делают кирпичи, а в Индии – воду

Технологии: в Африке из мочи делают кирпичи, а в Индии – воду
Зачем пропадать добру, решили в Африке, и наладили производство кирпичей с добавлением мочи. Как это работает?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», моча – продукт жизнедеятельности организма. Ежедневно люди вырабатывают огромное ее количество – все-таки население планеты превышает 7,5 млрд человек. Оказывается, ее вполне можно использовать в экономике. В Университете Кейптауна (ЮАР) научились делать кирпичи из песка и мочи. Новый продукт получился на 40% прочнее классического, к тому же для его производства необходима комнатная температура, тогда как обычные кирпичи обжигают в специальной печи, нагревающейся до 1400 градусов по Цельсию.
 
Производство классического кирпича сопровождается большим выбросом углекислого газа, а технология производства из мочи позволяет говорить о новом продукте, как о биокирпиче.
 
К созданию такого продукта ученых натолкнуло изучение раковин морских существ.
 
Как это работает: в песок добавляют фермент уреазу и смешивают с мочой. Уреаза разрушает мочевину, при этом химическая реакция приводит к образованию карбоната кальция, и уже он дает возможность закреплять песок в любой форме, в данном случае в виде кирпича.
 
Руководитель проекта Диллон Рэндалл назвал еще одну пользу мочи. По его словам, с точки зрения химии – это жидкое золото. Почти весь содержащийся в моче фосфат можно преобразовать в фосфат кальция, а это один из основных элементов удобрений, широко используемых в сельском хозяйстве.
 
А в Индии наладили производство очистителей, которые делают из мочи чистую питьевую воду. Такие аппараты ставят при общественных туалетах, решая сразу две проблемы – сток нечистот и нехватку питьевой воды. Заходишь в кабинку, справляешь нужду, выходишь, наливаешь в тару водичку. Сначала может быть некомфортно от самого факта понимания, как она появилась, но люди вскоре привыкли.
 
Видео YouTube, как делают кирпичи в разных странах:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

PrimeTime Finance
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Медицина