Горячие Новости

Ученые назвали самую стрессоопасную работу

Ученые назвали самую стрессоопасную работу

Ученые провели большое исследование и в итоге выяснили, какая из современных профессий является наиболее нервной в целом мире. Как оказалось, наибольшее число нервных клеток на своей работе тратят обычные менеджеры, а также руководители среднего звена! К подобному выводу пришли психологи из Колумбийского университета, проведя эксперимент, в котором участвовало больше 20 тысяч человек. Добровольцы были разделили на 3 группы, в состав которых также вошли рядовые сотрудники, менеджеры с руководителями среднего звена, а также непосредственно директора компаний.

Результаты исследований в итоге показали, что меньше всего на работе нервничают руководители и разные рядовые сотрудники. При этом симптомы депрессии имели лишь 11-12 процентов таких специалистов. А вот среди руководителей среднего звена, а также менеджеров общее количество страдающих от депрессии равнялось 18 процентов. Психологи утверждают, что нервозность на своей работе у нынешних руководителей среднего звена напрямую связана с тем, что им приходится все время принимать многие ответственные решения, а к тому же ежедневно проявлять дипломатию, чтобы избегать конфликтов как с начальством, так и с подчиненными.

В свою очередь, ученые из университета Айовы определили, что стрессы крайне опасны не только лишь тем, что оказывают плохое влияние на психическое здоровье человека и многих окружающих его лиц, но еще и, оказывается, спровоцировать могут потерю памяти к 60 годам. Многие люди часто испытывают перенапряжение, но чем дольше человек пребывает в этом состоянии, тем оказывается выше вероятность того, что он по достижении именно пенсионного возраста станет страдать от потери кратковременной памяти. Как пишет издание "Биржевой лидер", в прошлом году почти 2 трети украинцев — 64 процента опрошенных - пережили разные стрессовые ситуации.

Также американские ученые недавно установили, что женщины, которые работают в мужских коллективах, сильно страдают от хронического стресса. Они постоянно подвергаются таким проблемам, как некая социальная изоляция, настоящие сексуальные домогательства, определенные сомнения в компетентности, а также невозможность продвижения по известной карьерной лестнице.

Как отмечается, коллеги-мужчины зачастую не замечают или, совсем наоборот, уделяют женщинам невероятно много внимания. Большой хронический стресс, что связан с этим, провоцирует разные заболевания и увеличивает риск преждевременной смерти. В данном исследовании поучаствовали женщины, работающие по "мужским" специальностям (около 85 процентов и больше представителей данных профессий - мужчины).

Ежедневно эксперты измеряли уровень кортизола (гормон стресса) в организме своих участниц. У женщин с наиболее высокими уровнями именно межличностного стресса уровень гормона в крови в течение всего дня менялся не так, как у участниц со средним уровнем стресса. Ученые в итоге пришли к выводу, что у участниц с наиболее высокими уровнями стресса все механизмы его регуляции оказались нарушены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Актер (артист)
Актер (артист)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)