Горячие Новости

NASA обнародовало уникальный снимок галактики Млечный Путь

NASA обнародовало уникальный снимок галактики Млечный Путь

Представители NASA обнародовали на своем сайте уникальный фотоснимок галактики Млечный Путь, который составлен из фотографий, ранее сделанных различными космическими обсерваториями. На фотоснимке удалось запечатлеть излучение горячих юных звезд, порождающее облако плотного холодного газа. Как подчеркивается, снимок был сделан с помощью компоновки рентгеновских снимков, специально сделанных разными обсерваториями. При этом яркий фиолетовый цвет запечатлели ученые из обсерватории Chandra и ROSAT, а вот оранжевый — мощный телескоп Spitzer. А что до глубокого синего, то это оптические данные известного инфракрасного телескопа UKIRT.

В NASA отмечают, что на фотоснимке представлена область, названная учеными NGC 6357. Она располагается на расстоянии примерно в 5500 световых лет от нашей Земли. Эта область называется "кластером кластеров", потому что в ней расположены несколько крупных групп ярких, массивных и молодых звезд. Непосредственно словом "кластер" исследователи обозначают скопление разных небесных светил.

Немного раньше ученые NASA открыли абсолютно новую галактику (ее назвали IC 3583), которая состоит только из синих звезд. Данная галактика относится к разряду "неправильных" по причине своей формы. Эту новую галактику отыскали с помощью телескопа Хаббл, от Земли располагается она в 30 миллионах световых лет, говорится на сайте NASA.

Само появление большого скопления синих звезд в упомянутой галактике могло произойти из-за неизвестного явления, к примеру - взрыва. IC 3583 собой представляет структуру с перемычками, что характерна для многих "неправильных" и спиральных галактик. Аналогичную форму имеют и ближайшие к нашей Земле галактики — Большое, а также Малое Магеллановы Облака.

А тем временем, как отмечает издание "Биржевой лидер", в NASA собираются поручить техобслуживание орбитальных станций и космических аппаратов автоматическому спутнику Restore-L, который будет осуществлять их дозаправку и разный ремонт. Аппарат получит систему навигации и необходимые роботизированные манипуляторы, для управления которыми используют специальное ПО. Он может захватывать спутники и впоследствии их возвращать на положенное место после проведенных сервисных работ.

Первые испытания пройдут уже в 2020 году, когда робот попробует дозаправить иной аппарат на орбите. Уже в будущем Restore-L станет использоваться для проведения мониторинга космического мусора и осуществления тестирования системы доставки астероида к самой Луне. Программа техобслуживания позволит продлить срок службы многих спутников.

Раньше ученые NASA назвали наилучшее для колонизации человечеством небесное тело в нашей Солнечной системе."Потенциальным домом для будущего человечества могут стать спутники Сатурна и Юпитера. Есть много вариантов среди них, но вот Титан - наиболее похожее на нашу родную планету небесное тело", - заявили ученые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июня
3 июня

Cоca-Cоla
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
25 апреля
25 апреля
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович