Горячие Новости

Недалеко от Солнечной системы обнаружили суперземлю

Недалеко от Солнечной системы обнаружили суперземлю

Недалеко от Солнечной системы исследователям удалось обнаружить планету класса суперземля. Данная планета по своей массе приблизительно в 5,4 раза превосходит Землю. Об этом сообщает SCI-NEWS.

Объект, который обнаружили астрофизики, расположен приблизительно в 33 световых годах от Солнечной системы. Он получил название Gliese 536b. Орбитальный период планеты составляет 8,7 суток. «Gliese 536b на данный момент является единственной планетой, которую удалось обнаружить в этой системе, Однако мы не останавливаемся и продолжаем наблюдать за этой звездой. Мы надеемся найти и иные такие планеты», - отметил исследователь Алехандро Суарес Маскара из Канарского института астрофизики и Университета Ла-Лагуна. Исследователь подчеркнул, что каменистые планеты сосуществуют в группах. «Убежден, что мы можем найти и иные суперземли на орбитах, которые находятся еще дальше от звезды, с периодами от 100 дней до нескольких лет», - пояснил Маскара.

По его словам, имеющаяся информация о местонахождении планеты указывает на то, что температура на планете находится в пределах 70 - 214 градусов по Цельсию.

Ранее сообщалось, что ученым из Мичиганского университета удалось открыть в Солнечной системе новую карликовую планету 2014 UZ224. Об этом в октябре месяце писал Washington Post. Эта планета движется по вытянутой орбите на расстоянии от Солнца в 38-180 астрономических единиц. В диаметре 2014 UZ224 - порядка 420-1180 километров. Это небесное тело осуществляет полный оборот вокруг нашего светила за 1136 лет.

Астрономы зафиксировали самый мощный «сигнал инопланетян».

Американским, австралийским и канадским австрофизикам удалось зафиксировать чрезвычайно быстрый и самый яркий радиовсплеск. Об этом сообщает EurekAlert!. Специалисты не исключают, что данный знак, длительность которого составляла всего несколько миллисекунд, мог поступить от инопланетян.

141086.jpgВ новом исследовании было использовано 2 детектора. Это позволило определить приблизительный район Вселенной, откуда пришел радиоимпульс. Вероятным источником вспышки, по мнению ученых, является галактика VHS7. Помимо этого исследователи смогли отследить изменение длины волны сигнала, а также поляризацию радиоволн, измерив вариации магнитного поля между звездной системой и Землей.

Ранее ученые сообщили об открытии источника загадочных всплесков. Вспышка FRB 150418, зафиксирована 18 апреля минувшего года. Согласно мнению специалистов, это следствие слияния нейтронных звезд в эллиптической галактике, находящейся на расстоянии шести миллиардов световых лет от Земли. Быстрый радиоимпульс являет собой вспышку, вследствие которой в космическое пространство выбрасывается большое количество энергии. На данный момент астрономы зафиксировали более 15 подобных сигналов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Народ Латвии - латыши

Народ Грузии - грузины
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
26 мая
26 мая