Горячие Новости

Некоторые дурные привычки весьма полезны

Некоторые дурные привычки весьма полезны

Нередко с началом новой недели люди принимают решение изменить собственный режим дня кардинально, в том числе избавиться от вредных привычек. Ученые предупреждают, что далеко не от всех дурных привычек следует избавляться, многие из них полезны для человека. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости науки» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Популярностью в настоящее время пользуется привычка начинать жизнь в новой неделе с чистого листа, без вредных привычек в ней. Вместе с тем на некоторые привычные вещи целесообразно посмотреть под другим углом. На самом деле многие привычки, считающиеся вредными, весьма полезны для здоровья. Ведомости об этом публикует шведская газета Svenska Dagbladet.

Современные люди стремятся употреблять полезную пищу, которая позволяет сохранять бодрость и здоровье. Следящие за своим здоровьем современники регулярно делают физические упражнения и принимают меры, чтобы лучше организовать собственный быт на работе и дома. Тем не менее иногда бывает довольно полезно оценить привычные явления с помощью взгляда из другой стороны. Постоянное развитие науки меняет мнение о привычных элементах быта, реабилитирует считающиеся вредными привычки.

Много кофе пить не вредно. Кофе является одним из продуктов, у которого длительное время была незаслуженно плохая репутация. Исследования нескольких последних лет показывают, что кофе с уверенностью можно назвать настоящим напитком здоровья. Употребление кофе уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, желчнокаменной болезни и заболевания Паркинсона.

Kak-otkryt-magazin-po-prodazhe-kofe.jpgУченые установили, что человек может употреблять до 6 чашек кофе ежедневно, сохраняя при этом здоровье. Самым полезным является свежесваренный кофе, в процессе фильтрации содержание веществ, которые повышают уровень холестерина, снижается. В результате исследования The Nurses health study с участием 83076 женщин стало известно, что кофе значительно сокращает риск инсульта. Ученые из Голландии связывают умеренное потребление кофе с сокращением количества заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Оказалось, что на короткое время кофеин повышает уровень сахара в крови, но совсем иным является влияние его в долгосрочной перспективе. Содержащиеся в кофе антиоксиданты повышают восприимчивость организма к инсулину, что сокращает риск развития диабета 2 типа. Изучение специалистами кофейных привычек 125 тысяч человек показало, что женщины, которые выпивают более 6 чашек кофе в день, на 30 процентов меньше рискуют заболеть диабетом второго типа.

Сериалы и компьютерные игры полезны. Современная культура во многих моментах является довольно сложной, в процессе ее детального изучения человеческий мозг тренируется. Своеобразной тренировкой ума являются для человека как сериалы, так и компьютерные игры. Обычно игры занимают довольно много времени, но ученым удалось установить, что на внимание и когнитивные способности такая тренировка оказывает положительное влияние.

Компьютерные игры медики нередко включают в лечебный процесс в стремлении избавить пациента от депрессии. Очевидно, что пациенту намного проще пройти до конца курс лечения, если он преподносится в веселой и поощрительной форме. Одной из проблем в современной психиатрии является как раз прерывание курсов лечения, которое происходит даже в случаях, если на начальном этапе пациент хорошо мотивирован.

Ряд исследований, проведенных учеными, показывает положительное влияние сериалов и компьютерных игр на здоровье пациентов, страдающих, к примеру, синдромом рассеянного внимания. На данное время отсутствуют конкретные сведения о применении компьютерных игр при лечении депрессии. Модель игрофикации до недавнего времени не базировалась на результатах соответствующих исследований ученых.

Учеными доказана польза шоколада. Долгое время в научных кругах ведутся дискуссии. Ученые не могут прийти к общему мнению о влиянии шоколада на человеческое здоровье. Новейшие исследования демонстрируют, что шоколад является полезным. Речь идет не только о темном шоколаде, хотя по сравнению молочным сорт с большим содержанием какао полезнее в расчете на грамм продукта.

vkusnyy-sposob-borotsya-s-ustalostyu.jpgПо мнению ученых, положительный эффект от употребления шоколада обеспечивают флавоноиды, своеобразные антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах. Позитивно флавоноиды влияют на сосуды и показатели свертываемости крови. Также эти вещества могут снимать воспаления, принимают участие в нормализации кровяного давления, они хорошо влияют на метаболизм, потому служат хорошим дополнением к спортивным тренировкам.

В августе в журнале American Journal of Clinical Nutrition опубликованы результаты свежего исследования. Достигнутые учеными результаты показывают, что определенное количество темного шоколада повышает ощущение сытости, что в свою очередь снижает тенденцию к перееданию у человека.

Еще в 2012 году проводилось исследование, результаты которого представлены общественности в публикации журнала Neurology. Эксперимент проводился с привлечением 37 103 мужчин возраста от 49 до 75 человек. Участников исследования ученые разделили на 2 группы, мужчинам из одной из них предложили употреблять шоколад. Оказалось, что у участников эксперимента, которые употребляли максимальную дозу шоколада (около 60 грамм в неделю) на 17 процентов снизился риск инсульта по сравнению с людьми из другой группы, шоколад не употреблявшими.

По утверждению ученых, с каждым увеличением потребления шоколада по 50 грамм в неделю приблизительно на 14 процентов снижалась опасность инсульта. Несмотря на положительные результаты исследования, шведские ученые пока не просят граждан с целью снижения риска заболеваемости употреблять как можно больше шоколада. Не исключено, что положительный эффект обеспечивает не сам шоколад, а сопутствующее вещество другого рода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
2 февраля
2 февраля
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Орден Красной Звезды