Горячие Новости

Как добавить энергии сидячему образу жизни

Как добавить энергии сидячему образу жизни

Сидячий образ жизни наносит человеческому организму достаточно серьезный вред, особенно если вам приходится проводить дни напролет за компьютером или если вы работаете в офисе. Поэтому данная проблема является достаточно актуальной для современного человечества. Более детально о том, как можно бороться с негативным влиянием на организм сидячего образа жизни, узнавали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

Ученые уже неоднократно предупреждали, что сидячий образ жизни наносит организму очень серьезный вред, особенно если вы день за днем проводите перед монитором компьютера или работаете в офисе. Одновременно с этим они дают надежду, заверяя, что если заниматься любым из видов физической активности хотя бы один раз в день, то еще не все потеряно. Журналисты ВВС учли данную рекомендацию и выбрали несколько способов, позволяющих вести более активный образ жизни, не делая при этом зарядку и не посещая спортзал.

Исследователи Кембриджского университета предупреждают, что для человеческого организма вредно не только постоянное пребывание тела в сидячем положении – неблагоприятно отобразиться на самочувствии может длительное пребывание тела в любом из возможных положений. Майк Лузмор, сотрудник Английского института спорта, утверждает, что наиболее простым способом борьбы с этим являются регулярные перерывы, которые следует устраивать во время работы, и движение. Например, если вам нужно сходить в туалет, выбирать нужно не ближайший к вам, а самый дальний. Можно налить себе воды из кулера, либо сделать кофе или чай, а еще лучше – угостить напитками своих коллег, разнеся их по офису. Как минимум один раз в час нужно вставать из-за стола – по любому поводу.

Есть очень большое количество способов передвигаться по офису: например, можно просто вставать из-за стола, если вам звонят, и разговаривать стоя, а можно договориться с несколькими коллегами и прогуливаться во время обеденного перерыва, одновременно с этим поедая сэндвич. Сотрудники британского Института охраны труда и общественного здоровья также рекомендуют не пользоваться лифтом, а по возможности подниматься по лестнице, а короткие рабочие встречи организовывать так, чтобы вы стояли, а не сидели в своем рабочем кабинете. Есть еще одна небольшая хитрость – парковать автомобиль немного дальше от того места, куда вам нужно.

Выгул собак, ловля покемонов и прогулки по городу.

Владельцы собак прекрасно знают, что наличие этого домашнего питомца вынуждает проводить на ногах больше времени. Более того, если у вас нет своей собаки, вы можете предложить свои услуги другим людям, не имеющим возможности гулять со своим питомцем – благодаря этому вы получите ежедневные прогулки, приятного компаньона, а в некоторых случаях еще и дополнительный заработок. Издание Telegraph выяснило, что в прошлом году в Великобритании профессиональные выгуливатели собак зарабатывали 11,5 фунта в час. Также не стоит забывать, что за одну прогулку в достаточно быстром темпе вы теряете в среднем около 140 калорий, и поэтому в выигрыше здесь будет не только собака, с которой вы гуляете.

В последнее время игра Pokemon Go, в которой нужно ловить покемонов, стремительно завоевывает мир, и это, возможно, наиболее массовый в настоящее время стимул, вынуждающий людей двигаться больше, отвлекая их при этом непосредственно от процесса ходьбы. Наиболее редких покемонов поймать достаточно сложно, но "карманных монстров" можно высидеть из яиц – для этого игроку следует пройти расстояние от 2 до 10 километров. Сегодня эта игра стала настолько популярной, что некоторые из американских приютов для животных предлагают охотящимся за покемонами людям брать с собой на прогулку еще и бездомного пса.

_90544860_1c5b2523-602b-4183-a11d-99efe7

Пешие прогулки по городу – еще один весьма популярный вид физических нагрузок. Многие утверждают, что прогулки по паркам города или по местным достопримечательностям помогают им сконцентрироваться на решении какой-либо задачи или служат источником вдохновения. Если обратиться за примерами к литературе, то в голову приходит сразу 2 таких примера, причем родились их создатели с разницей в 100 лет. В книге "Фланерка" Лорен Элкин изучает феномен "женщины на променаде" – по мнению автора, сегодня уже настало время для появления женского варианта "фланера" (напомним, что данное слово французского происхождения означает мужчину, непринужденного прогуливающегося по городу и глазеющего по сторонам).

В книге отмечено, что Вирджиния Вульф, обитательница Кенсингтона, еще 100 лет назад предавалась этому занятию. Вульф в своем эссе "Долгая прогулка: лондонское приключение", пишет, что когда пропадает желание бесцельного прогуливаться по городу, мы, вставая, говорим себе о возникшей необходимости купить карандаш и уже под этим предлогом блуждаем по зимним улицам Лондона. Отметим, что Вирджиния Вульф является далеко не единственным литератором, призывающим к бесцельным и вместе с тем вдохновляющим прогулкам по городу, – к числу таких авторов принадлежат также Чарльз Диккенс и Уильям Уордсворд. Учитывая это, можно предположить, что вас от написания своего первого в жизни рассказа вполне может отделять одна-единственная прогулка по улицам вашего города, по местам, которые вам особенно нравятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Недвижимость
Недвижимость
12 января
12 января
Использование алмазов
Использование алмазов
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль