Горячие Новости

Ученые определили самую опасную угрозу для человечества

Ученые определили самую опасную угрозу для человечества

Среди главных причин летальных случаев и инвалидности во всех уголках мира ученые считают заболевание вирусным гепатитом. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на данные ученых Имперского колледжа Лондона и Университета штата Вашингтон. Исследователи склонны считать, что данное заболевание столь опасно, как туберкулез, малярия и ВИЧ

В настоящее время известно о существовании пяти форм вирусного гепатита – А, B, C, D и E — и его передача является возможной при помощи телесных жидкостей, а также через пищу и питье, загрязненные фекалиями.

Исходя из результатов исследования, виновниками большей части смертельных случаев, что составляет девяносто шесть процентов — были вирусы гепатита В и С, из-за которых возникает цирроз и рак печени. Среди основных симптомов отмечаются усталость, желтуха и тошнота, впрочем, у большей части людей инфекция протекает без каких-либо симптомов до появления серьезных осложнений.

Лондонскими учеными был проведен анализ данных из ста восьмидесяти трех стран, которые собирались в течение двадцати трех лет. Результаты показали рост количества смертности в связи с вирусными гепатитами на шестьдесят три процента. В то же время уровень смертности оказался выше в странах с высоким и средним уровнем доходов, чем в странах с низкими зарплатами.

Кроме того, ученые констатируют, что каждый год от болезни гибнет 1,45 миллиона человек, в то время как количество умерших от туберкулеза и малярии сократилось с 1990 года. Если провести сравнение, то получается, что три года назад от СПИДа скончались 1,3 миллиона человек, 1,4 миллиона от туберкулеза и 855 тысяч от малярии.

В то же самое время учеными отмечается, что больше всего от гепатита приходится страдать населению восточноазиатских стран.

Исследователи подсчитали, что количество потерянных от гепатита лет жизни, которое получают при вычитании из максимально возможной продолжительности жизни возраста смерти, только в 2013-м составляет 41 миллион.

По словам ученых, необходимо принять международные меры и усовершенствовать современную мировую систему здравоохранения, чтобы решить эту глобальную проблему.

Сколько нужно спать для избегания инсульта?

Ученые из Кембриджа считают, что спать долго вредно точно так же, как и недосыпать. Выяснилось, что у тех, кто любит подольше поваляться в постели, и спит больше восьми часов в день, риск инсульта повышается. По данным сайта «Новости Ю», пока что точная взаимосвязь не найдена.

В Британской Ассоциации по профилактике инсультов уверенны, что существующих данных не хватает, чтобы отнести длительный сон к группе высокорисковых факторов возникновения инсульта. Пока что советуют спать максимум восемь часов в день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
17 января
17 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Ани Лорак
Ани Лорак
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером