Горячие Новости

Отказ от сахара повышает эффективность лечения рака – исследование

Отказ от сахара повышает эффективность лечения рака – исследование

Идея применить отказ от сахара в качестве антиракового варианта основана на открытии врача Германии Отто Генриха Варбурга, который еще в 1924 году определил взаимосвязь роста опухолевых клеток с сахаром, при помощи которого раковые клетки могут синтезировать молочную кислоту. Разлагая окружающие ткани, молочная кислота таким методом освобождает жизненное пространство для растущих опухолевых клеток. Кроме того, благодаря молочной кислоте эти клетки могут становиться менее восприимчивыми к химио- и радиотерапии.

Как пример Die Welt привел эксперименты Ульрики Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга. На протяжении двухлетнего срока участники данного исследования - 16 пациентов с онкологическим диагнозом - попробовали перейти на пищу абсолютно пищу без углеводов. Причем в начале проводимого исследования больные питались как обычно и разрешали себе большое количество сладкого. Переход к диете без углеводов дал возможность улучшить итоги классических для онкологии вариантов лечения - химио- и радиотерапии. Клиницисты оценили данные результаты в качестве «многообещающего начала».

Специалисты полагают, что наблюдаемый на протяжении последнего времени рост случаев заболеваемости раком в большинстве имеет связь с корректировкой пищевых привычек граждан - в рационе нынешнего человека слишком большое количество сахара. Для большинства народов отказ от традиционного питания является приговором – к примеру, представители северных народов, чье питание складывалось из мяса и рыбы, до знакомства с западной цивилизацией не погибали от рака, полагают специалисты.

Кроме того, группой исследователей в Копенгагенском университете под руководством Аньи Грот сделано открытие, предрекающее, вероятно, революционные пути в лечении онкологии. Об этом 24 июня рассуждает Томас Мортенсен в датском издании Berlingske.

Рак есть самым дорогостоящим заболеванием в мире и ежегодно приводит к уменьшению глобального темпа роста международной экономики приблизительно на полтора процента.

Заболевания онкологического характера обошлись в 2008 году планетарной экономике почти в полдюжины триллионов датских крон, при этом примерно 7,6 миллиона людей погибли от таких болезней. Количество смертей в 2012 году, связанных с онкологическими недугами, составило, по сообщению Всемирной организации здравоохранения, 8,2 миллиона.

Аньей Грот с ее командой специалистов и исследователей недавно была опубликована статья о своем открытии в престижном журнальном издании Nature.

Ученые смогли определить механизмы, объясняющие, какие определенные типы белка чинят повреждения в ДНК. Они возникают при клеточном делении. Отличительная особенность раковой клетки проявляется в ходе именно неконтролируемого деления, приводящего к накоплению различных повреждений в ДНК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Греция
Греция
коттедж
Коттедж
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич