Горячие Новости

В Солнечной системе пополнение: найдена еще одна планета

В Солнечной системе пополнение: найдена еще одна планета

Известные современные астрономы Ч. Трухильо, С. Шеппард, а также Дэвид Толен внезапно обнаружили очередного кандидата на звание новой карликовой планеты в нашей родной Солнечной системе. Данное небесное тело под кодом 2015 KH162 пребывает на расстоянии в примерно 9,3 миллиарда километров от самого Солнца (где-то в два раза дальше далекого Плутона). Об этом, в частности, официально сообщается на интернет- сайте НАСА.

Непосредственно диаметр данной карликовой планеты составляет примерно 400-800 километров, а при этом полный оборот вокруг светила она сама совершает за примерно полтысячи лет. Первый раз 2015 KH162 заметили еще в мае прошлого года в созвездии Змеи с помощью телескопа Кека, который расположен на Гавайях. Астрономам потребовалось всего лишь несколько месяцев для необходимого уточнения полученной информации. Определение планеты, которое предлагает Международный астрономический союз (МАС), применяется исключительно к небесным телам в нашей Солнечной системе. Исходя из него, планетой считается массивное округлое тело, которое очистило окрестности своей собственной орбиты от большого числа всевозможных более мелких тел.

МАС на официальном уровне признает существование сразу 5 карликовых планет. Одна из них (известная Церера) пребывает в астероидном поясе между орбитами Юпитера и Марса, другие (Эрида, Плутон, Макемаке, а также Хаумеа) — дальше орбиты известного Нептуна. Из них самой крупной считается именно Плутон.

Астрономы продолжают поиски Планеты Х.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что французские астрономы официально подтвердили существование т. н. планеты Х и сузили сферу ее поисков в нашей Солнечной системе. Итоги своих исследований авторы решили опубликовать в СМИ, а кратко о них 24 февраля сообщают именно журналисты The Guardian. Ученые с помощью моделирования и представленных данных со станции Cassini вообще исключили два больших региона нашей Системы, где находиться может упомянутая Планета Х. В результате они сразу вдвое сузили область пространства для ее активных поисков.

При этом астрономы констатируют, что в случае, если бы сама станция Cassini продолжила работать до 2020 года, они бы могли еще больше сузить область пространства, где располагаться может планета. Иначе подтверждение ее открытия займет еще больше времени. Планета Х -это объект размером с Нептун и в десяток раз тяжелее Земли. Небесное тело вокруг Солнца вращается по сильно вытянутой и слегка наклоненной к земной орбите с общим периодом в 10-20 тысяч лет. А вот ближайшее расстояние между Планетой Х и Солнцем составляет двести астрономических единиц.

Небесное тело было смоделировано астрономами М. Брауном и К. Батыгиным из авторитетного Калифорнийского технологического института. Данная находка может стать одной из наиболее сенсационных в этом десятилетии, сравнимой с открытием какого-то континента на Земле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
30 июня
30 июня
курс фунта
Фунт рубль
казань
Казань
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль