Горячие Новости

Ученые научились продлевать жизнь на треть

Ученые Соединенных Штатов Америки продемонстрировали, что вычищение клеток, которые стареют, из организма может улучшить здоровье и повысить продолжительность жизни на 35 процентов без каких-либо чувствительных побочных эффектов. Подробности успешного эксперимента описаны в журнале Nature.

В делящихся клетках крупных организмов со временем накапливаются мутации. С целью не допустить их преобразование в раковые, запущен особенный механизм клеточного старения: деление притормаживается и через некое время прекращается. В норме клетки, которые стареют, вычищаются иммунной системой, однако, с возрастом такой механизм может стать все менее эффективным — и отработавшие клетки могут накапливаться в разных органах и тканях. Даже избавившись возможности делиться, они наносят вред соседним клеткам и провоцируют хронические воспалительные процессы. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости медицины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Чтобы поддержать иммунную систему, исследователи клиники Мейо уничтожили стареющие клетки в организме мышей препаратом, который называется AP20187.

Через шесть месяцев, как выяснилось, мыши оказались гораздо здоровее, чем остальные из группы контроля. Их почки лучше работали, а сердце более эффективно могло справляться с различными нагрузками. Лечение стало отражаться даже на поведении мышей: подопытные стали более веселыми и смелыми. Но более всего ученых удивило другое явление: средняя продолжительность жизни испытуемых возросла на 17-35 процентов.

Опыты были проведены на генно-модифицированных животных, которые чувствительны к воздействию препарата. Но, отсутствие побочных эффектов подарило надежду для ученых разработать такие же средства для нормальных организмов и начать испытания в клиниках в самом обозримом будущем.

Ученые назвали естественные факторы долголетия.

000029_716168_big.jpg

Здоровый жизненный образ и высокий уровень доходов не могут отразиться существенным образом на вероятности дожить до ста лет. К подобному выводу пришли американские специалисты, передают информационные агентства.

Специалисты из Чикаго подтвердили, что существует 4 фактора, которые в самой действительности могут определять продолжительность жизни человека.

Фактор первый - молодость матери. Человек, рожденный женщиной до 25 лет, живет дольше. Причем шансы прожить 100 лет у них в два раза выше, чем у детей, которые были рождены более зрелыми матерями.

Фактор второй - месяц рождения. Самым благоприятным временем для рождения долгожителя специалисты назвали месяцы весны, и в частности май.

Фактор третий - детство, которое прошло в деревне. Оно увеличивает вероятность долголетия на 70 процентов.

Фактор четвертый - характер человека. Как полагают ученые, исполнительные и ответственные люди живут дольше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
31 мая
31 мая
Audi Q7
Audi Q7
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
18 июля
18 июля