Горячие Новости

Ученые обнаружили сверхяркую звезду в созвездии Индейца

Ученые обнаружили сверхяркую звезду в созвездии Индейца

Представители научной сферы деятельности продолжают успешно изучать и осваивать космос. Накануне ученым удалось обнаружить предположительно наиболее яркую звезду во всей Галактике. Она располагается в созвездии Индейца. Сообщается, что вспышка данной звезды сразу в 20 раз превышает весь вместе взятый Млечный Путь.

Уполномоченные представители университета Пекина на данном этапе честно признаются, что они пока не могут найти логичного объяснения столь серьезному взрыву. В любом случае ученые продолжат в дальнейшем изучать обнаруженную звезду. Это процесс вполне может привести к появлению абсолютно новых теорий. В перспективе даже может быть открыт очередной класс сверхновых. Представитель вышеуказанного университета Субоу Донг искренне надеется на то, что ему вместе с коллегами спустя определенный промежуток времени удастся найти ответы на вновь всплывшие вопросы, которые приобретают чрезвычайную важность для астрономии как науки.

 
Описанная выше сверхновая под названием ASASSN-15lh находится на расстоянии в 3,8 миллиарда световых лет от планеты Земля. Впервые ее значительная вспышка была обнаружена еще в средине лета прошлого 2015 года. Всего в течение четырех последующих лет она сумела произвести настолько много энергии, что Солнцу пришлось бы достигать аналогичного результата за целых 90 миллиардов лет. На самом деле это абсолютно нереально, ведь представленный срок в 50 раз превышает теоретический период, который Солнце еще сможет просуществовать. В этой связи в обязательном порядке необходимо отметить важность сверхновой. Ученые считают, что в перспективе она может также принести существенную пользу не только нашей планете, но и всей Галактике.
 
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что сверхновая ASASSN-15lh помимо своей потрясающей и не совсем понятной яркости обладает также еще целым рядом достаточно редких характеристик. В частности она представляет собой обладательницу довольно необычного спектра, который абсолютно не похож на традиционную структуру излучения, присущую многочисленным другим сверхновым.
 
На самом деле такие свойства и характеристики представляют для ученых дополнительные трудности в будущем процессе обязательного определения предполагаемых «прародителей» описанной выше вспышки. Гораздо сложнее будет определить истинные причины того, как данной звезде удалось самостоятельно затмить по астрономическим меркам свечение сразу двух дюжин глобальных галактик по типу Млечного пути. Пока объяснения этому отсутствуют, но китайские ученые обещают приложить все возможные усилия для того чтобы в дальнейшем появилось больше достоверной информации по этому поводу. Мировой общественности также уже стало достаточно интересно столкнуться с достоверными ответами на самые разнообразные логичные вопросы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
11 июня
11 июня
Газпром
Газпром
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич