Горячие Новости

В США начались испытания на людях «вакцины долголетия»

Американские ученые, работающие в колледже имени Альберта Эйнштейна, получили разрешение от Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) на проведение ими проверки так называемой «вакцины долголетия», непосредственно на людях. Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из статьи, опубликованной в издании «Власть денег», со ссылкой на научный журнал «Science».

Если данная вакцина окажет на человеческий организм влияние, которое предполагается изначально, то люди смогут жить гораздо только нежели сейчас и при этом оставаться здоровыми. О данной разработке в своем интервью изданию рассказал Нир Барзилай, директор Института геронтологии при Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна, который, кроме всего прочего, также является генетиком с мировым именем.

Ученому был задан вопрос, действительно ли уже в скором будущем жизнь человека станет дольше. Ученый, не раздумывая, ответил, что, вероятней всего, если вакцина подействует на человека в результате проведенных экспериментов, то науке удастся наконец-то побороть одно из наиболее смертельных заболеваний – старение. Дело в том, что именно оно и является основной причиной развития целого ряда сопутствующих заболеваний, например таких, как болезнь Альцгеймера, проблемы в сердечно-сосудистой системой, и многих других.

По словам профессора, в настоящее время разработки ученых идет просто семимильными шагами, что дает возможность предполагать, то уже в ближайшие три десятилетие празднование столетнего юбилея станет чем-то обыденным, а не как сейчас – редкостью, а иногда даже случайностью. При этом, отмечает он, данная вакцина способна продлить не только срок жизни, но у существенно улучшить ее качество, поскольку, принявший ее человек, продолжает сохранять явный ум, хорошее здоровье, а также внешнюю привлекательность.

По мнению Нира Барзилая, основной проблемой, приводящей к старению, считается нарушение работы регуляторных сетей, который отвечают за активность генов в клетках человеческого организма. В конечном итоге это становится причиной развития самых различных заболеваний, и смерти. Дело в том, что процесс старения происходит не только в самих клетках, которые через некоторое время после вступления в фазу физиологического старения, гибнут, но и к старению на уровне самого генома. А все потому, что между всеми симптомами старения, а также накоплением мутаций, существует некая связь. Существует она и между вышеуказанными параметрами, а также между снижением эффективности механизмов восстановления повреждений ДНК.

Вышеперечисленные факты являются прямыми показателями к делению стволовых клеток, склонность к аномальному сворачиванию белковых молекул, нарушение митохондриальных функций. Ученый отметил, что по мере того, как науке удается получить большее количество информации относительно данных процессов, ей также удается обнаружить более эффективные методики, позволяющие управлять ними, и, как следствие, отдалять начало процесса старения. Одним из наиболее перспективных направлений в данной сфере, является регуляция работы митохондрий, которые отвечают за производство клеточной энергии.

Лекарство, которое ученый собирается протестировать на человеческом организме, по своей сути, должно вывести митохондрии на так называемый энергосберегающий режим. В качестве лекарства, предотвращающего либо замедляющего процесс старения, будет протестировано лекарство метформин. Этот препарат является синтетическим, и он уже давно нашел свое место в медицине. Дело в том, что он уже на протяжении множества лет применяется для лечения диабета второго типа. Основной функцией, которую осуществляет данный препарат, является снижение уровня лишней глюкозы в организме человека, поскольку этот «свободный сахар» наносит ему непоправимый вред.

Глюкоза, которая поступает по кровотоку может соединиться с белковыми молекулами клеток, и нанести им повреждения. Данный процесс гликирования белков, в окончательном итоге приводит к стремительному изнашиванию организма человека. Метформин, как препарат против диабета, может не только понижать уровень глюкозы, но и влиять на работу митохондрий, переводя их, при этом, в спящий режим, что заставляет их же куда более активно окислять жиры. Проще говоря, эффект от данного препарата достигается примерно такой же, как если бы человек придерживался низкокалорийной диеты.

Проще говоря, отмечает ученый, что настоящий рецептом молодости является снижение калорийности рациона. Для этого следует употреблять в пищу немного еды, причем без содержания вредных жиров. Ведь именно в такой способ человеческий организм получит надлежащую защиту от негативного воздействия на него глюкозы. Кроме этого, значительно активизируется работа генов, который запускают программу выживания человеческого организма в экстремальных условиях, а значит, что он всегда будет находиться в тонусе.

Следует отметить, что, кроме вышеуказанного положительного влияния на организм человека, данный препарат также предотвращает развитие и даже возникновение злокачественных опухолей, поскольку подавляет образование свободных радикалов кислорода в митохондриях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Актер (артист)
Актер (артист)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю