Горячие Новости

Обама видит главную угрозу миру не в России, а в изменении климата

Обама видит главную угрозу миру не в России, а в изменении климата
Изменение климата на Земле является основной угрозой будущему человечества. Такое заявление в понедельник, 3 августа, было сделано президентом США Бараком Обамой во время своего выступления в Белом доме.
 
По словам президента США, если человечество не сделает все правильно, возможно, оно не сумеет обратить ситуацию вспять и не сможет приспособиться. Также Обама отметил, что на протяжении последних 10 лет Соединенные Штаты сократили выбросы, несмотря на растущую экономику. При этом, по словам Обамы, объемы загрязнения атмосферы Земли США были снижены на большую величину, нежели в других государствах.
 
Помимо этого, президент США заявил, что человечество не сможет противостоять глобальному потеплению в том случае, если не будут предприняты какие-то агрессивные действия для того, чтобы остановить этот процесс.
 
Напомним, в понедельник Вашингтоном был представлен свой план по сокращению выбросов. Данный документ был высоко оценен ООН. Как сообщил Стефан Дюжаррик, официальный представитель генсека ООН, в данном плане отражены стремления Соединенных Штатов к решению проблемы глобального потепления, сэкономив одновременно с этим деньги и достигнув роста экономики.
 
Власти США пообещали сократить к 2025 году на 26-28 процентов вредные выбросы в атмосферу по сравнению с уровнем 2005 года. При этом до 2030 года планируется уменьшить выбросы электростанций на 32 процента.
 
По расчетам администрации Барака Обамы, реализация данной программы даст возможность предотвратить до 3,6 тысячи летальных исходов в раннем возрасте, а также на 90 тысяч снизить количество приступов астмы у детей. Помимо этого, ее реализация позволит среднестатистической американской семье сэкономить 85 долларов в год на оплате счетов за израсходованную электроэнергию. В целом экономия американских потребителей в 2020-2030 годов составит 155 миллионов долларов. 

Ущерб от изменения климата подсчитан. 

Ранее сообщалось, что результатом глобального потепления станет сокращение посевов приблизительно на 2 процента в течение каждого десятилетие, а также этот процесс нанесет мировой экономике ущерб в размере 1,45 триллиона долларов. Такая информация была указана в проекте доклада ООН.
 
В соответствии с документом, в том случае, если средние показатели температуры воздуха вырастут на 2,5 процента в ближайшие 80-90 лет, мировой ВВП снизится на 0,2-2 процента. При этом произойдет сокращение урожаев в то время, как спрос на пищу в мире вырастет на 14 процентов.
 
Однако экономические проблемы, связанные с глобальным потеплением, будут выражаться не только в виде прямого убытка сельскохозяйственной отрасли, но и в потере земельных ресурсов, расположенных на берегу морей, что станет причиной миграции их населения во внутренние районы. Самыми уязвимыми регионами в этом плане считаются Восточная и Южная Азия.
 
Представители ООН также заявили, что для того, чтобы предотвратить экологическую катастрофу и экономический кризис, правительства всех стран мир должны немедленно начать работать в этом направлении и создать проект соглашения по противостоянию парниковому эффекту.
 
Прогнозы ООН на текущий век основываются на компьютерных моделях тенденций распределения парниковых газов. При этом учитывается деятельность человечества, в частности, использование нефти, угля и газа как энергоресурсов. 

2014 год стал самым жарким. 

Отметим, что в прошедшем году на поверхности Земли была зафиксирована максимальные показатели средней температуры. Такая информация была обнародована на сайте НАСА по итогам исследований Национального агентства аэрокосмических исследований и Национального управления по исследованию океанов и атмосферы.
 
Сообщается, что в 2014 году средняя температура земной поверхности имела максимальные показатели за все время ее измерения с 1880 года. Показатели на 0,8 градуса Цельсия превышают уровень 1880 года и на 0,69 градуса Цельсия превышают среднюю температуру за XX век.
 
В исследовании также отмечается, что последствиями глобального потепления становятся к разнонаправленные климатические изменения на Земле. К примеру, в центральной части Западного побережья США за холодными снежными зимами в отдельных районах пришла сильная жара в летнее время. Помимо этого, была зафиксирована рекордная средняя температура поверхности океана. Кроме того, в Арктике на протяжении последних 25 лет наблюдается снижение средней температуры, а для Антарктиды при этом не наблюдается устойчивой тенденции.
 
Также в НАСА сообщили, это является очередным доказательством того, что на Земле происходит глобальное потепление, которое в последние годы постепенно усиливается. Основной причиной происходящего называется рост концентрации в атмосфере углекислого газа. Так, в 2013 году содержание углекислого газа в атмосфере фиксировалось на рекордном уровне.
 
В соответствии с прогнозом Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН, к 2100 году температура на Земле вырастет в среднем на 4 градуса. Помимо этого, на планете будут часто происходить суровые засухи, ураганы и наводнения. Для того, чтобы исправить ситуацию, было предложено снижение к 2050 году выбросов парниковых газов на 40-70 процентов по сравнению с 2010 годом, однако пока государства не смогли заключить соглашение по этому поводу.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Особняк
Особняк
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Чехия
Чехия
Башнефть
Башнефть