Горячие Новости

В НАСА назвали 5 смертельных рисков для колонизаторов Марса

В НАСА назвали 5 смертельных рисков для колонизаторов Марса
Экспертами были названы пять причин, которые могут стать причиной гибели людей после того, как они смогут добраться до Марса. Список возможных причин смерти первых астронавтов на Марсе, составленный специалистами НАСА, был опубликован одним из научных изданий.
 
В статье отмечается, что уже в течение ближайшего времени человечество может создать транспорт, который будет способен доставить человека на Марс. Однако люди пока не имеют технологии, которая могла бы обеспечивать безопасность астронавтов в условиях марсианской среды и помогла бы им прожить на Красной планете длительное время.
 
Список предполагаемых причин гибели открывается проблемой приземления. По мнению специалистов, добраться до Марса гораздо проще, чем опуститься на поверхность этой планеты, поскольку плотность марсианской атмосферы в 100 раз меньше, чем на Земле. Эксперты отмечают, что наверняка тяжелый космический аппарат наберет огромную скорость, а его тормозная система может не справиться с подобной нагрузкой. В связи с этим существует большой риск того, что тормозная система даст сбой.
 
Второй причиной являются температурные перепады, в связи с которыми астронавты могут замерзнуть. Температура на поверхности Марса варьируется от -27 градусов по Цельсию (на экваторе планеты) до -175 градусов (на полюсах). Однако в НАСА заявляют, что технологии, способные бороться с аномальными морозами, сегодня уже существуют.
 
Следующим риском, по мнению специалистов, является голод. Конечно же, пищу на Марсе найти невозможно, поэтому ее придется доставлять с Земли, однако совершение каждого полета будет требовать длительного времени. Помимо этого, нет какой-либо гарантии, что все космические корабли с пищей смогут добраться до цели. В том случае, если какой-то из них потерпит крушение, астронавтам придется очень туго. По предположениям ученых, со временем проблему можно будет решить за счет строительства на Марсе теплиц, в которых поселенцы смогут выращивать для себя съедобные растения.
 
Четвертой опасностью в НАСА считают взрыв. По мнению экспертов, может взорваться кислород, способный концентрироваться внутри помещений в огромном количестве.
 
Пятой вероятной причиной гибели астронавтов является вредное воздействие космической радиации, причем данное явление пока не было изучено должным образом. Не так давно ученые провели исследование на мышах, в результате которого выяснилось, что длительное воздействие космических лучей приводит к началу аномальных изменений в головном мозге.
 
Впрочем, несмотря на все риски, от желающих жить на Марсе нет отбоя. Из двухсот тысяч претендентов организаторами были отобраны сто человек, из которых в проекте будут участвовать только двадцать четыре. У этих людей будет восемь лет на то, чтобы стать «универсальными солдатами». 

Колонизация Марса задерживается. 

Напомним, ранее сообщалось, что сроки реализации громкого проекта Mars One, начало которого должно было произойти в 2018 году, откладываются на два года. Как сообщил инициатор проекта, нидерландский предприниматель Бас Лансдорп, причиной задержки отправки миссии являются проблемы с финансированием и подготовкой необходимой документации. Из этого следует, что высадка первых людей на поверхность Марса произойдет не раньше 2027 года, если что-то снова не помешает проекту.
 
4 года назад Басом Лансдорпом была основана частная компания Mars One для организации человеческой колонии на Марсе. Если миссия будет успешной, компания планирует вести непрерывную трансляцию из поселения на Марсе в режиме реального времени.
 
Изначально планировалось, что в 2018 году будет совершен демонстрационный полет, во время которого на Марс доставят посадочный модуль, предназначенный для проверки систем жизнеобеспечения. Затем в 2024–2025 годах туда планировали отправить 4 астронавтов, которые и стали бы основателями колонии, поскольку их возвращение на Землю не планировалось.
 
Однако затем энтузиазм по поводу Mars One стал стихать. Не так давно Лансдорп сообщил, что привлечение инвесторов и оформление документации по проекту занимает больше времени, чем планировалось.
 
Так, в соответствии с планами, для разработки модуля было необходимо собрать 400 тысяч долларов, однако к нужному сроку сумму не удалось найти. В итоге теперь демополет будет совершен не ранее 2020 года. Соответственно, сроки начала реализации следующих этапов программы теперь также сдвигаются. Так, если по первоначальному плану высадка первых людей на поверхность Марса должна была состояться в 2025 году, то теперь ее перенесут на 2027 год, хотя это также под вопросом.
 
Однако на этом проблемы не заканчиваются. Недавно профессор астрофизики Джозеф Рош из дублинского Тринити-колледжа, один из 100 участников проекта Mars One, которым удалось выйти в финал, дал нашумевшее интервью, заявив, что вряд ли проект удастся реализовать. По мнению профессора, инициаторы проекта крайне несерьезно подошли к отбору кандидатов в полет.
 
По словам профессора, лично для него вся процедура отбора свелась к 10 минутам общения по «Скайпу» с главным медицинским специалистом миссии. Рош отметил, что информация, собранная организаторами, ограничивается любительским видео, небрежно заполненным бланком заявки и коротким интервью по «Скайпу», при этом речь не шла о каких-либо психических или психометрических тестах, и даже медицинский осмотр не проводился. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 августа
2 августа
4 января
4 января
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
20 июня
20 июня
21 июня
21 июня
2 апреля
2 апреля