Горячие Новости

Билл Гейтс назвал главную актуальную угрозу для человечества

В настоящее время, по мнению многих экспертов, главной угрозой для человечества, способной унести миллионы человеческих жизней, является глобальный военный конфликт, который может быть спровоцирован неадекватными действиями отдельных авторитарных лидеров. Вместе с тем существуют и другие угрозы, которые могут привести к потрясениям в мировом масштабе, и они в настоящее время также актуальны  и злободневны, что дает повод задуматься о путях их профилактики.

Гейтс: Главная проблема – инфекционные эпидемии.

По мнению главы совета директоров корпорации Microsoft, одного из самых богатых людей в мире Билла Гейтса, который активно занимается финансированием исследований относительно будущего человечества, главной опасностью, подстерегающей человечество в обозримой перспективе, является возможность вспышки инфекционных заболеваний и появление эпидемий таких болезней. Как отмечает Гейтс, любой вирус наподобие «испанки» может уничтожить 33 миллиона людей всего за 250 дней.
 
Вместе с тем, по мнению известного филантропа, который поделился своими мыслями в интервью новостному телеканалу Vox, голливудские сценарии глобальных катастроф маловероятны: землетрясения, извержения вулканов, войны, падения астероидов не смогут погубить человечество, возможность ядерной войны американский миллиардер также не считает высокой.
 
Как сообщает информационный портал «Обозреватель», группа исследователей, которую собрал Гейтс, попыталась смоделировать возможную вирусную катастрофу, и оказалось, что любой вирус на подобие «испанки» может уничтожить 33 миллиона людей всего за 250 дней. Билл Гейтс полагает, что в условиях современного глобализированного мира любая пандемия инфекционного заболевания будет намного катастрофичнее, нежели эпидемия испанского гриппа в 1918-1919 года, и связано это с тем, что люди стали намного свободнее передвигаться, посещая разные страны в более короткие сроки. «В наше время подобный вирус распространится за 60 дней по всем городским центрам всего земного шара. С испанским гриппом такого не было» – заявил Билл Гейтс, аргументируя свои слова об опасности подобных явлений.
 
Еще одной причиной возможной эпидемии Гейтс назвал то, что о распространении опасных инфекций становится известно не сразу. В частности, он привел в качестве примера ситуацию с лихорадкой Эбола. «Гвинея не признавала эпидемию, потому что это стало бы смертным приговором для инвестиций в страну и туристической отрасли», – заявил глава совета директоров Microsoft Билл Гейтс.

Гейтс предсказал глобальные изменения на рынке труда.

Как отмечают аналитики раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», еще одной из грядущих глобальных мировых проблем один из самых богатых людей на нашей планете считает кардинальную перекройку отношений на рынке труда, которая коснется, прежде всего, низового сегмента рабочей силы, и может вызвать небывалую безработицу. По словам Билла Гейтса, мнение которого приводит специализированный портал Gearmix, рынок труда ждут большие перемены, к которым не готовы ни люди, ни правительства. В частности, во время своего недавнего выступления в экономическом реакторе The American Enterprise Institute, Гейтс заявил, что в течение ближайших 20 лет многие виды работы уйдут в прошлое, и их заменит программная автоматизация (на техническом сленге – «боты», однако Гейтс предпочел использовать выражение «программные субституты»).
 
«Программные субституты для самой разной деятельности – будь то водители, официанты или сиделки. … Эти технологии прогрессируют. … Со временем технология будет снижать спрос в работе, особенно в нижней части профессионального спектра. … Через 20 лет спрос на труд во многих областях деятельности будет существенно ниже, чем сегодня. И я не думаю, что люди удерживают этот нюанс в своей ментальной модели», заявил глава совета директоров корпорации Microsoft, которая, как известно, является разработчиком наиболее популярных на сегодняшний день видов программного обеспечения.
 
В этой связи стоит отметить, что Билл Гейтс далеко не единственный из известных специалистов, кто предсказывает не радужный сценарий для рынка рабочей силы. В частности, в январе текущего года популярное издание «Economist» опубликовало крупный материал, в котором были названы более дюжины профессий, которые практически гарантированно будут отданы роботам в ближайшее двадцатилетие, и среди таковых были названы, например, телемаркетинг, бухгалтерия и розничные продажи.
 

С учетом вышеизложенного, эксперты уже обсуждают поиск путей преодоления потенциального кризиса, в частности, упомянутый американский бизнесмен и филантроп Билл Гейтс полагает, что налоговое законодательство всех государств должно быть модифицировано, и в новых условиях оно должно поощрять компании нанимать сотрудников, и, вполне возможно, вообще отменить налоги на доходы и заработную плату. При этом Билл Гейтс заявляет, что он не является сторонником идеи повышения минимальных зарплат, опасаясь, что это будет останавливать работодателей от найма работников в тех сферах, которым в наибольшей степени угрожает автоматизация. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Путин
Владимир Владимирович Путин
Бар
Бар
26 февраля
26 февраля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
1 марта
1 марта