Горячие Новости

Кофе и зеленый чай продлевают жизнь человека

Кофе и зеленый чай продлевают жизнь человека

Специалисты, работающие в онкологическом центре, который расположен в Японии, пришли к выводу, что кофе и зеленый чай могут значительно уменьшить вероятность смерти на 15 процентов. Такого рода статистика касается людей преклонного возраста, а также средней возрастной категории. Пить указанные напитки рекомендуется постоянно, однако ни в коем случае нельзя ими злоупотреблять.

Чтобы доказать эту теорию, ученые решили провести эксперимент, в котором приняли участие 90 тысяч человек возрастом от 40 до 69 лет. Всем участникам предоставляли анкету, в которой необходимо было заполнить данные относительно употребляемого питания. После этого обработанные данные участников вышеуказанного эксперимента специалисты сопоставили с данными об умерших на протяжении последних двадцати лет. Таким образом, оказалось, что те, кто употреблял каждый день несколько чашек натурального кофе либо ароматного зеленого чая имели более низкий (на 15 процентов) риск смертности в сравнении с иными добровольцами эксперимента. Однако, одновременно с этим, у тех, кто употреблял ежедневно 3 - 4 чашки указанных напитков показатели были намного хуже.

Согласно словам профессора из японского университета, конкретный процесс влияния классического кофе и зеленого чая на продолжительность жизни в настоящее время еще не изучен. При этом, отметил он, существует теория, что на организм человека оказывает воздействие кофеин, который содержится в этих напитках. Однако следует отметить, что для формирования полной картины этого процесса, исследования в этом направлении продолжаются.

Зеленый чай предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Сингапурские исследователи сделали вывод, что зеленый чай предотвращает развитие рака. Кроме этого они полагают, что чай помогает бороться с новообразованиями.

zelenyy-chay-predotvrashchaet-razvitie-rСогласно словам исследователей, в зеленом чае содержаться вещества, которые борются с клетками рака, поэтому в скором времени могут быть включены в состав новых медпрепаратов от рака. Кроме этого употребление чая в период лечения злокачественных опухолей помогает гораздо быстрее доставлять активные вещества медпрепарата к его конечной цели. Этот целительный напиток способен уменьшить токсичность лекарств в период противоопухолевой терапии. Кроме этого он помогает быстрее восстановить силы после курса химиотерапии.

Зеленый час, помимо противоракового эффекта, обладает и рядом иных целебных свойств. Например, он нормализирует повышенное артериальное давление, борется с болезнями пищеварительной, выделительной и сердечно-сосудистой систем, помогает в борьбе с ожирением. Кроме этого данный напиток тонизирует организм и помогает легко взбодриться.

Кофе уменьшает риск сердечных заболеваний.

Специалисты из Южной Кореи советуют выпивать в сутки 3-5 чашек кофе. Оказывается, такая доза кофеина уменьшает риск развития многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

kofe-snizhayut-risk-serdechnykh-zabolevaУченые провели исследование, в котором поучаствовали более 25 тысяч корейских женщин и мужчин средним возрастом 41 год. У всех участников было полностью здоровое сердце. Участники эксперимента были разделены на несколько групп, зависимо от количества кофе, которое они употребляют. Среди добровольцев были люди, которые вообще не употребляют кофе, те, кто пьет 1 чашку в день, 1-3, 3-5 и более 5 чашек.

Через определенное время специалисты обнаружили, что у тех участников, которые пьют кофе 3-5 раз, в сосудах обнаружено минимальное скопление кальция.

Согласно словам специалистов, употребление 3-5 чашек кофе в сутки полезны для организма человека: кофеин противодействует скоплению коронарного кальция в артериях. В ином случае, в местах таких скоплений наблюдается затвердевание и сужение кровеносных сосудов, из-за чего может возникнуть инсульт или сердечный приступ.

Напомним, по мнению экспертов, у людей, выпивающих в день всего лишь одну чашку кофе, на 20 процентов реже возникают инсульты.

Антиоксиданты в кофе оказались эффективнее витамина C.

Все процессы окисления в организме приводят к нехорошим последствиям. Накопление в костной массе и тканях продуктов жизнедеятельности организма приводит к разным болезням. Поэтому, очень важно остановить процесс образования окислов в организме человека.

Много лет не оставляет равнодушным ни одного человека такой напиток как кофе, - одним он нравится, другие его опасаются ввиду его влияния на давление. Это, наверное, самый знаковый напиток, который пьют, изучают, усовершенствуют, любят или не любят.

Сильные атиоксиданты ученые обнаружили во внешней оболочке зерен кофе, а, соответственно, и в кофейной гуще. Их действенность оценивается примерно в 500 раз выше эффективности витамина С и зеленого чая.

По словам Хосе Руфиан-Энареса, специалиста из Гранадского университета (Испания), суть даже не в антиоксидантах. Зерно кофе содержит большое количество меланоидинов, которые можно использовать для борьбы с патогенными микроорганизмами. Однако не все так и просто, чтобы использовать субпродукты кофе для борьбы с оксидантами организма человека, их сначала необходимо очистить от меланоидинов, поскольку они существенно уменьшают положительный эффект антиокислительного действия кофе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer
15 марта
15 марта
Audi Q3
Audi Q3
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
26 мая
26 мая