Горячие Новости

Взрыв космогрузовика Cygnus не скажется на обеспечении МКС – NASA

Запасов воды и продовольствия на Международной космической станции может хватить в меньшей степени до марта следующего года даже в случае дефицита в дополнительных поставках, о чем рассказал во время пресс-конференции представитель НАСА Майк Саффредини (Mike Suffredini).

Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, что обязан был доставить свыше двух тонн груза к МКС, взорвалась на старте в 01:22 среды по МСК на космодроме Валлопс на атлантическом побережье Соединенных Штатов Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы стараемся поддержать логистику таким образом, чтобы предоставить защиту себе (от аналогичных инцидентов) на четыре — шесть месяцев. Я считаю, что даже если ни один аппарат не появится на МКС, нам может хватить на все время до марта», — рассказывает на пресс-конференции руководитель программы МКС в НАСА Майк Саффредини. 

o_609302.jpg 

С его слов, невзирая на то, что осуществившееся во время старта крушение спровоцировало разочарование у экипажа МКС, они «как истинные профессионалы» продолжили свои труды.

Представитель НАСА напомнил, что 29 октября запланировано запуск к МКС корабля Российской Федерации «Прогресс», после чего в декабре на МКС обязан отправиться космический грузовик Соединенных Штатов Америки, компании SpaceX. 

Ракета взорвалась на старте. 

Космический грузовик Cygnus, который, как было запланировано, обязан был доставить свыше 2 тонн груза к МКС, взорвался во время самого старта на космодроме Валлопс на атлантическом побережье Соединенных Штатов Америки, трансляция запуска проводится в прямом эфире на сайте НАСА.

Запуск было запланировано произвести в 01:22 по МСК среды с космодрома «Валлопс» в штате Вирджиния (Wallops Flight Facility) на побережье Атлантического океана при помощи ракеты-носителя Antares. «Взрыв произошел примерно через шесть секунд после старта», — рассказывает ведущий трансляции. 

1030664112.jpg 

«Мы подтверждаем, что Cygnus взорвался», — передают в центре управления полетами НАСА.

По предоставленным сообщениям, в процессе инцидента никто не пострадал.

С самого начала запуск Cygnus был запланирован на понедельник, однако он был перенесен по причине неизвестного судна, которое было отмечено в зоне океана, над которой обязан был проходить космический аппарат.

Космический грузовик должен был предоставить на МКС 2,290 тысячи килограммов груза, в том числе провиант и материалы для научных исследований. Было запланировано, что грузовик произведет стыковку с МКС 2 ноября нынешнего года.

Cygnus разрабатывался частной компанией Orbital Sciences, которая получила от НАСА контракт со стоимостью в 1,9 миллиарда американских долларов на осуществление восьми грузовых пусков к МКС до конца 2016 года. Cygnus отравляется к МКС в четвертый раз. Каждый из аппаратов имеет собственное имя, последний назывлся в честь американского астронавта Дональда Слейтона (Donald Kent Slayton).

На прошедшей неделе на Землю с МКС возвратился космический аппарат Соединенных Штатов Америки многоразового пользования Dragon. Это единственный из всех летающих к МКС грузовиков, который имеет возможность возвращать груз со станции на Землю.

Со слов специалистов в космической отрасли, это уже четвертый запуск Antares и предыдущие три запуска являлись успешными. Профессор полагает, что авария способна иметь связь с ракетными двигателями. «Двигателями считались обновленные ракетные двигатели, с самого начала, предназначенные для применения на советской ракете-носителе Н-1 более чем 40 лет назад», — рассказывает Логсдон. Двигатель НК-33 находился на разработки для лунной ракеты Н-1, изготавливался с начала 1970-х годов и реализуется в Соединенных Штатах Америки по программе МКС для ракет-носителей Antares.

Специалист добавил, что проводить разговор о дальнейшем использовании либо неиспользовании Antares, пока не определены конкретные причины взрыва, считается рано. Помимо этого, еще непонятно, какой ущерб был нанесен самой стартовой площадке, рассказывает профессор, отметив, что ракета-носитель Antares может быть запущена только с данной площадки. 

Груз будет доставлен в декабре. 

Часть потерянного в итоге крушения ракеты-носителя Antares оборудования, которое обязан был доставить на Международную космическую станцию космический грузовик Cygnus, будет доставлена на станцию в декабре, рассказывает руководитель программы МКС в НАСА Майк Саффредини (Mike Suffredini).

«Мы будем проводить работу с поставщиками данного оборудования, чтобы предоставить им возможность отправить его на международную космическую станцию»,- рассказывает Саффредини на пресс-конференции, что была созвана после аварии.

Он рассказал корреспондентам, что невзирая на крушение, космонавты и астронавты на МКС обеспечены всем требуемым, а сама станция в «прекрасной форме». Кроме этого он напомнил, что в среду на МКС будет отправлен «Прогресс» Российской Федерации.

«Следующим отправиться корабль SpaceX, на текущий момент они поставлены на 9 декабря, мы, рассчитываю, немного поменяем заявку груза, чтобы пополнить его элементами того, что мы потеряли в настоящий момент, — рассказывает Саффредини.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
18 июня
18 июня
Китай
Китайская народная республика
24 января
24 января
Интернет-магазин
Интернет-магазин
20 июня
20 июня