Горячие Новости

Ученые назвали основную сложность при похудении (0)

Ученые назвали основную сложность при похудении

Исследователями доказано преимущество пищи на основе высокого содержания белков, как пишет 8 июля интернет-журнал «Takepart.com» со ссылкой на озвученную форумом «Общества экспериментальной биологии» информацию.

Организм человека должен избегать бисквитов, тортов, пицц, сладких напитков и любых других обработанных продуктов.

К ним люди природой не приспособлены, употребляя их много на свой страх и риск. Такой вывод делают члены «Общества экспериментальной биологии», основанного в 1923 году Англии для распространения исследовательских материалов в этой области. Оно насчитывает две тысячи преподавателей, студентов и исследователей. Недавно им опубликованы результаты исследований, раскрывших секреты высокой скорости движения у муравьев и развеявших мифы про короткую память рыб.

Ученый из Австралии Дэвид Раубенхаймер изучил поведение приматов и обезьян и сделал вывод о том, что диеты на основе высокого потребления протеина могут помочь понизить вес. Вне зависимости от того, сколько и как едят животные, они потребляют неизменно около двадцати процентов белка. Орангутанги и паукообразные обезьяны предпочитают питание сбалансированное. Когда в силу сезонных колебаний и изменений пищи делается меньше, они акцентируют себя на стремлении поддержать уровень белка безотносительно к тому, сколько углеродов и жиров придется для этой цели употребить. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что подобное пищевое поведение характерно и для человеческих особей. Если они не получают должное количество белков, то тогда пытаются восполнить их уровень употреблением чрезмерного количества углеродов и жиров. Именно это и становится основной причиной ожирения. При этом несбалансированное питание, даже при нормальном уровне протеина, способно вызвать и ряд других заболеваний.

Существуют осуждающие потребление протеина в большом количестве теории?

Господин Раубенхаймер признал, что, конечно же, есть теории с осуждением потребления протеина в большом количестве. Одна из них утверждает, что излишнее употребление белков равносильно ежедневному выкуриванию одной пачки сигарет в день и может порождать онкологические заболевания.

Несмотря на это, Раубенхаймер твердо уверен в следующем. В ситуации, когда люди пытаются понизить свой вес, им лучше повысить протеиновый уровень, чем считать потребленные калории.

Рационы с повышенным содержанием белков позволяют легко держать едоков в тонусе. Ученые теперь понимают, в чем причина наличия избыточного веса среди огромного числа американцев. Это из-за употребления пищевых продуктов, в которых малое содержание белков.

Исследование: овощи и фрукты не помогают худеть.

Каждому человеку, который более или менее заботится о своем весе, известно про волшебное действие диет на основе овощей и фруктов. Главным и самым приятным для ушей худеющих людей является то, что их, якобы, можно есть сколько угодно. Подобный режим направлен на замену рано или поздно фруктами и овощами всех вредных продуктов в рационе. От этого вес, дескать, и уйдет с быстротой испаряющейся воды. И усилий особых, мол, прилагать не требуется. Есть ли справедливость в подобных выводах?

Для начала требуется прояснить простую истину, что фрукты и овощи, конечно же, являются полезными для нашего здоровья. Они имеют витамины, воду и клетчатку, влияющие на протекание всех без исключения физиологических процессов в организме. Этого никто не собирается оспаривать. Однако недавние исследования показывают, что поедание растительных плодов в больших количествах не способствует похудению. В некоторых же случаях такая практика может даже все усугубить.

Американскими учеными проверена действенность основной рекомендации диетологов. Она заключается в том, что для сбрасывания веса желательно ежедневно есть от одной до пяти порций фруктов и две-три порции овощей. В исследовании принимало участие около тысячи человек.

Исследовательские результаты показывают, что такими диетами ожидаемой эффективности не достигается. В опытах сравнили, например, две диеты. Это «растительная» и Средиземноморская, основанная на морепродуктах и оливковом масле. Оказалось, что вторая поработала лучше. Более того, больные сердечными заболеваниями люди, которые использовали Средиземноморскую диету, почти на треть реже переживали сердечные приступы.

Руководителем исследовательской группы Кэтрин Кайзер утверждается, что простой заменой фруктами и овощами обычных продуктов эффективность не достигается. С ее слов, необходимы комплексные подходы, направленные к снижению калорийности употребляемых пищевых продуктов. Напрашивается запоздалый для многих вывод о том, что сейчас большинством диетологов внимание в основном уделяется овощам и фруктам в ущерб другим не менее важным элементам рациона.

Каковы они? Что еще можно называть важной частью здоровой диеты? По мнению диетолога Елены Соломатиной, менее оцененные и при этом не менее полезные пищевые продукты – это злаки, мясо, молочные продукты и яйца.

Такие злаки, как ячмень, овес, кукуруза, рожь, отруби и дикий рис, богаты правильными углеводами и клетчаткой и непременно дружат с человеческим кишечником, выводя шлаки и токсины из него. Мясо содержит много незаменимых аминокислот, с помощью которых создаются нормальная секреция желчи и гормонов, а также мембраны клеток. Молочные продукты способствуют улучшению микрофлоры кишечника. Яйца же обладают довольно приличным набором легко усваиваемых организмом белков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Житомирская область
Житомирская область
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Xbox 720
Xbox 720