Горячие Новости

Ученые обещают встречу с инопланетянами (0)

Ученые обещают встречу с инопланетянами

Американские ученые утверждают, что признаки внеземной жизни будут обнаружены на протяжении ближайших двадцати лет. С соответствующим заявлением группа ученых обратилась к Конгрессу, призвав законодателей не влиять на финансовую поддержку в работе телескопов.

Эксперты SETI, одного из лучших мировых научно-исследовательских центров относительно поисков внеземного разума, в обращении к Конгрессу отметили, что в этом поиске также поучаствует Антенная решетка Аллена - совместный проект между SETI и Калифорнийским университетом в Беркли.

Ученые также сообщили, что они продолжают максимально развивать сеть телескопов, которая могла бы связывать до 350 антенн вместе. Согласно предварительной информации, данная решетка вступила в строй в конце 2007 года. Эта система работала на протяжении 4 лет, до тех пор, пока у государства не кончились деньги на ее содержание. Спустя несколько месяцев после ее остановки, деньги нашли, и работа системы была возобновлена. Напомним, в начале мая текущего года, НАСА заявила о продлении миссии космотелескопа «Кеплер», который был запущен в средине марта 2007 года, и на протяжении шести лет наблюдал за далекими звездами и планетами в поисках признаков цивилизации.

Прежде чем неисправность, на время, вывела телескоп из строя в прошлом году, он успел найти несколько тысяч планет, на которых есть условия для жизни.

Видео Youtube :

Ученые уверены в существовании инопланетян.

Согласно утверждениям ученых, «внеземная цивилизация существует, однако наши технологии еще не находятся на том уровне, чтобы мы могли их определить». «Да, точных доводов, чтобы утверждать существование внеземных цивилизаций, у нас нет, однако есть точные факты того, что на некоторых планетах практически такая же природа, как и на нашей земле-матушке. Это и дает нам надежду на поиски других форм жизни. Давайте поразмышляем логически: во Вселенной находится огромное количество планет и звезд, подобных солнцу. Пусть даже каждая 1000 звезда имеет такую планету, на которой, вероятно, есть форма жизни. Именно это и является нашим заданием… найти то, к чему мы уже давно стремимся», - отмечают ученые.

Эксперты, в свою очередь, утверждают, что учитывая уровень развития техники, инопланетные формы жизни можно будет обнаружить в ближайшие 20 лет. Согласно предварительной информации, правительство Соединенных Штатов Америки планирует увеличить финансирование проектов по поиску внеземных цивилизаций, поскольку считает это вложение прибыльным и достаточно интересным для большинства.

Сейчас же вопрос о существовании внеземных форм цивилизации волнует не только ученые умы, но и обычных людей, которым очень интересно познавать что-то, чего раньше никто не видел.

Напомним, в Палату представителей Конгресса США уже поступило соответствующее предложение от астрономов, которое предлагает налаживание процесса финансирования всех нужных программ, которые будут направлены на поиск внеземной жизни, а также любых проявлений каких-либо ее форм в космическом пространстве. Ученые утверждают, что они более чем на 100 процентов уверены в том, что их труд не напрасен и долгие поиски все же приведут к ожидаемому результату.

Тот факт, что внеземные цивилизации все же существуют, отстаивает и Дэн Ветаймер, сотрудник Калифорнийского университета, который возглавляет исследовательский проект SETI. Ветаймер напомнил, что в просторах галактики насчитывается примерно триллион планет, что также дает определенные гарантии существования иной формы жизни.

Согласно утверждениям ученого, на протяжении последних 50 лет ученым удалось установить тот факт, что все компоненты и условия, которые необходимы для развития жизни, вероятней всего, могут быть распространены и в нашей галактике. «Уверен, было бы очень странно, если бы с триллиона планет только одна владела жизнью. В просторах, на которых существует около триллиона планет, полностью реально возникновение жизни или развитого интеллекта на одной из них. Эта теория и является главным компонентом, который стимулирует ученых к поиску.

В собственном докладе ученый сообщил, что «изучение сигналов, которые мы получаем из космоса, должно продолжаться. Вполне вероятно, что хотя бы один из множества сигналов можно будет определить, как сообщение от внеземного разума.

Сет Шостак, старший астроном института SETI, также поддержал своего коллегу. Он настаивает на том, что шансы на удачный поиск других форм жизни являются довольно-таки высокими. Шостак спрогнозировал, что при достаточном финансировании, шансы на поиск внеземных цивилизаций будут увеличиваться, и они смогут их обнаружить в ближайшие 20 лет.

Помимо этого, оба ученых заявляют, что встречи с представителями внеземных форм жизни, о которых рассказывали многочисленные «очевидцы» - всего лишь выдумка. Они уверены, что до сих пор никаких контактов между землянами и другими цивилизациями не было.

Сет Шостак сообщил, что правительство любой страны не смогло бы скрывать от собственных граждан столь сенсационную информацию. Он также уверяет, что в случае, если бы инопланетяне все же были на Земле, то здесь никого бы не осталось кто бы не знал о таком визите. Согласно его словам, наиболее распространенная версия по отношению того, что именно инопланетяне помогали строить пирамиды древним египтянам – это красивая сказка, поскольку египтяне, даже в то время, имели достаточное количество ресурсов, чтобы самостоятельно построить эти грандиозные сооружения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Технический анализ
Технический анализ
Даугавпилс
Даугавпилс
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины