Горячие Новости

Ракета-носитель Arian 5 отметила свой 250-й запуск (0)

Ракета-носитель Arian 5 отметила свой 250-й запуск

В ночь с четверга на пятницу, с пятого на шестое февраля текущего года, состоялся уже 250-й по счету старт ракеты-носителя тяжелого класса Ариан 5 (Arian 5). Компани- разработчик ракеты – Arianespace.

Ракета-носитель Arian 5 отметила свой 250-й запуск.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что ракета-носитель смогла вынести в космическое пространство двойную рабочую нагрузку. В частности, азиатский вещательный спутник, а также спутник безопасности Италии и Франции. Все они были выведены успешно на околоземную орбиту на высоту около тридцати шести тысяч километров. Запуск ракеты-носителя Ариан 5 (Arian 5) прошел в 00:30 по московскому времени. Это примерно на один час позже, чем было запланировано ранее. Запуск пришлось отложить по причине неподходящих погодных условий над космической базой в Куру, что во Французской Гвинее. Данный запуск, начиная с 2003 года, стал пятьдесят восьмым успешным последовательным.

В числе космических аппаратов, которые были выведены на околоземную арбиту ракетой Ариан 5 (Arian 5), был и космический аппарат ABS 2. Зонд был построен специалистами компании Space Systems/Loral. Данный космический аппарат по праву признан мощнейшей телекоммуникационной платформой, в задачу которой входит обеспечение телевизионного вещания, а также передача мультимедийных данных в восточном полушарии Земли. Работа данного телекоммуникационного спутника рассчитана на пятнадцать лет, но вначале он должен быть выведен на геосинхронную орбиту Земли, на высоту в 35 880 километров. Космический спутник оснащен 89 передатчиками. Все они будут непрерывно передавать данные в Ku-диапазоне, C-диапазоне и Ka-диапазоне.

Другим спутником, который отправила в космос Ariane 5, был коммуникационный спутник Athena-Fidus, запуск которого профинансирован правительствами Италии и Франции. Он будет обеспечивать обслуживание военных сил и сил безопасности, его главной задачей будет обеспечение связи для таких пользователей, как пожарные бригады, национальная полиция и представители сил безопасности, а также поддержка современных сервисов, таких, как высокоскоростной интернет и видео-конференции.

Следующий запуск ракеты-носителя тяжелого класса Ариан 5 (Arian 5) запланировано на седьмое марта текущего года. "Ракета-носитель должна будет отправить на околоземную орбиту еще два совершенных телекоммуникационных спутника", - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Audi A7
Audi A7

Ферганская область
5 марта
5 марта
История страхования
История страхования