Горячие Новости

Астрономы спустя 23 года разгадали тайну формирования массивных звезд (0)

Астрономы спустя 23 года разгадали тайну формирования массивных звезд

Опираясь на результаты исследований, которые проводились на протяжении двадцати трех лет, астрономы, наконец, смогли сформировать единую теорию и разгадать тайну формирования самых массивных звезд в Млечном Пути. Об этом сегодня эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

23 года наблюдений помогли ответить на загадку формирования массивных звезд.

Примерно тридцать лет назад астрономы заметили, что некоторые отдельные области ионизированного газа вокруг небольших и молодых звезд с большей массой остаются относительно небольшими по своим размерам - всего до трети светового года на протяжении периода, продолжительность которого в десять раз больше, чем должна была бы быть. Имеется в виду, что если бы они расширялись так, как должны были бы, согласно последним простым моделям.

Проведенные совсем недавно компьютерные манипуляции помогли выдвинуть предположение о том, что все эти области могут менять свою яркость, или другими словами мерцать. Но в это время они не растут. Наблюдения были проведены учеными при помощи телескопа VLA (Jansky Very Large Array /очень большая решетка), которые и подтвердили эту гипотезу. Жизнь небесных светил, как, например, нашего Солнца, относительно легко понять, потому как они многочисленны в галактике и живут в течение нескольких миллиардов лет. Высоко массивные звезды однако редки, и продолжительность их жизни – всего лишь несколько миллионов лет. В результате, не так просто узнать, как они развиваются на ранних этапах своей жизни. Простые модели говорят о том, что когда массивные звезды становятся достаточно горячими, газ вокруг них ионизируется, разогреваясь до тысяч градусов, и быстро расширяется.

При этом массивные звездные светила продолжают притягивать к себе все больше вещества благодаря сильной силе своей гравитации. В конечном итоге регионы ионизированного газа вполне могут не просто расти, но вместо этого еще и взаимодействовать с поглощаемым им веществом. По причине этого во время основной фазы компоновки звезд их размеры и масса, как, собственно, и яркость, будут время от времени увеличиваться и уменьшаться. За период с 1989 по 2012 год четыре таких региона HII действительно значительно изменили свою яркость. Долговременная тенденция остается неизменной - регионы HII со временем расширяются. "Однако это происходит так: они становятся ярче или бледнее, и затем восстанавливаются", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января

Народ Грузии - грузины
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Государственная граница
Государственная граница
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь