Горячие Новости

Космический телескоп Джеймса Вебба успешно прошел последние тесты (0)

Космический телескоп Джеймса Вебба успешно прошел последние тесты

Космический телескоп Джеймса Вебба смог пройти свой последний и самый важный рубеж. Согласно последним данным, космический аппарат Джеймса Вебба (James Webb Space Telescope) смог пройти полный обзор конструкции аппарата SCDR (Spacecraft Critical Design Review). Во время данного теста была полностью проверена мощность космического аппарата, а также его системы коммуникаций и системы по управлению ориентацией в космическом пространстве.

Космический телескоп Джеймса Вебба успешно прошел последние тесты.

По словам специалистов из американского космического агентства НАСА, это был последний осмотр программ космического телескопа на уровне элементов конструкции. Также Ричард Линч, занимающий пост руководителя проекта космического аппарата для телескопа Джеймса Вебба в НАСА, все пройденные тесты говорят о том, что конструкция Вебба полностью завершена, и все элементы готовы на все сто процентов. Стоит отметить, что во время проведения SCDR (Spacecraft Critical Design Review) группа независимых экспертов дополнительно провела тщательную проверку каждой отдельно взятой детали, общего дизайна космического телескопа, а также планов конструкции и процедур операций космического аппарата НАСА.

Осмотр, который проходил в течение всей последней недели, включал в себя расширенное обсуждение всех аспектов миссии, для того чтобы можно было максимально удостовериться, что планы по завершению конструкции претворятся в результате в аппарат, который будет в силах работать на уровне мощного телескопа. "Он должен будет предоставлять свой, уникальный взгляд на все окружающее космическое пространство", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что Центр космических полетов Годдарда руководит миссией. За конструкцию, а также ее подробную разработку несет ответственность компания Northrop Grumman. Космический телескоп Джеймса Вебба призван перехватить инициативу у космического телескопа Хаббл. Он призван стать самым мощным космическим телескопом из когда-либо построенных. Он будет наблюдать за самыми отдаленными объектами во Вселенной, делать снимки самых первых галактик и видеть неисследованные планеты возле далеких звезд. "Космический телескоп Вебба – это совместный проект NASA, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
15 января
15 января

Nordhill Capital
Наука
Наука
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну