Горячие Новости

Не все объекты пояса Койпера ведут себя согласно теории Найса – причины

Не все объекты пояса Койпера ведут себя согласно теории Найса – причины

Согласно последним научным данным, не все объекты из пояса Койпера ведут себя по теории Найса. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, пояс Койпера представляет собой область, расположенную за орбитой Нептуна, и в которой расположено большое количество небольших по своим размерам объектов. Все они состоят преимущественно изо льда и камня и прячут в себе немало тайн процесса образования нашей Солнечной системы. Согласно стандартной, и уже давно принятой картине создания звездной системы, очень многие такие объекты были созданы в той области, где сейчас находятся планеты. Некоторые из них с течением времени были попросту "выброшены" за пределы орбиты Нептуна, а другие остались, наоборот, на своих местах в форме Троянских астероидов. Некоторые из них двигаются сейчас по траектории орбит, таких же, как у Юпитера и других планет. Все вместе это называется моделью Найса, но как недавно стало известно, не все эти объекты вписываются в давно уже принятую модель.

 Некоторые объекты пояса Койпера не подходят под модель Найса.


Согласно результатам нового научного исследования, которые были опубликованы астрономами в научном издании Astrophysical Journal, ученые Алессандро Морбиделли и Уэсли Фрейзер объединили данные из семи различных исследований пояса Койпера. Сделано это было для того, чтобы можно было хоть приблизительно определить количество объектов (разных размеров) в нашей Солнечной системе. Разница между результатом данного исследования и всеми предыдущими заключается в использовании абсолютных величин, которые для астрономов означают видимую яркость космических объектов. Два типа величин соотносятся с расстоянием от одного объекта к нашей планете. Именно поэтому в данном исследовании требуется максимально точное измерение расстояний до всех этих объектов. Также абсолютная величина напрямую зависит от размеров космического тела из пояса Койпера и, естественно, его альбедо (общее количество света, которое он способен отражать). Новое исследование объектов пояса Койпера помогло обнаружить, что под модель Найса подходят только объекты с нерегулярными орбитами, а те, орбиты которых являются почти круговыми и лежат в той же плоскости, что орбиты главных планет, не вписываются в эту модель. "Эта аномалия не имеет пока объяснения и, возможно, говорит о том, что нам требуется пересмотреть модели формирования Солнечной системы", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Барселона
Барселона
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ташкентская область
Ташкентская область

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП