Горячие Новости

Размер мозга зависит от числа друзей и знакомых (0)

Ученые Оксфорда сделали потрясающее открытие. Оказывается, размер мозга зависит от количества друзей и знакомых. Следовательно, утверждают они, у общительных людей мозг работает лучше.

Чем больше число друзей и знакомых у человека, тем больше у него мозг, к такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. Эксперты отдела «Новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», отмечают важность и актуальность исследований американской профессуры.
 
Видимо не зря выделяются в США огромные суммы на научные исследования. Судя по их научным результатам в американских университетах, ни один доллар не пропадает зря. Все, до самого последнего цента, осваивается доблестными мужами из Оксфорда, Йеля и Массачусетса.
 
Ученые из Оксфорда выяснили, что у людей с более обширными социальными связями в отдельных участках мозга расположено большее количество серого вещества, чем в соседних. Помимо этого, у общительных людей лучше налажен механизм взаимосвязи между разными участками головного мозга.
 
Исследователи из американского университета просканировали головной мозг 18 «подопытных». После участников опыта опросили, с каким количеством лиц они пообщались за последний месяц. Большинство из опрошенных поддерживали контакты с 20 людьми. Некоторые, особо общительные, контактировали с 40 людьми. В итоге, ученым Оксфорда действительно удалось установить связь (каким образом они не раскрывают) между размером отдельных участков мозга и числом социальных связей.
 
Легко напрашивается вывод, что любой швейцар в хорошем отеле в несколько раз умнее профессора, а любая деваха легкого поведения может составить серьезную конкуренцию академику. Остается только аплодировать научному методу американских ученых. Отсканировали, опросили и вот уже результат с мировым именем. Публикация на которую все ссылаются.
 
Впрочем, говорят ученые, им удалось установить только взаимосвязь. Но они пока не установили первичность причины. То ли количество контактов определяет размер мозга, то ли напротив, большая голова позволяет иметь больше друзей, поскольку запоминает больше телефонных номеров. Ученым из Оксфорда сия тайна вселенская неведома.
 
Но эксперты «Биржевого лидера» знают твердо, что средняя зарплата американского профессора составляет 120-140 тысяч долларов в год.
 
 
Оксфорд
 
 
 

Еще одно «открытие» американской науки: для роста IQ кушайте рыбу и бобы

 
 
Ученые из США опубликовали список продуктов, которые могут содействовать росту IQ.
На первом месте стоит рыба и морепродукты, где так много жирных кислот Омега-3.
 
На второй строчке - простокваша. Благодаря кисломолочным продуктам отлично укрепляется память и развивается логика.
 
На третьей строчке – бобовые. Горох, фасоль, бобы с фолиевой кислотой и витаминами группы В сделают из вас Курчатова или Капицу.
 
Весело живут американские ученые, отсюда так высока фундаментальность их трудов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Карши
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь