Горячие Новости

В создании искусственной крови людям помогут обычные черви - ученые (0)

Идея ученых – кровь из червей. В беседе с журналистами доктор Раду Силаги-Думитреску рассказал, что ученые мира давно работали над проблемой создания искусственной крови, но все пробы осуществить эту идею в жизнь оборачивались неудачами. Сотрудник румынского Университета имени Бабеша-Бойяи Думитреску заявил, что он со своей командой создал искусственную кровь, которая пригодна для переливания человеку.

В образцах искусственной крови, созданных ранее, был основной недостаток – в них появлялись токсичные продукты, они не выдерживали механического и химического воздействия. В связи с этим их невозможно было использовать в реальной практике.

Новый вид искусственной крови произведен из воды, соли и железосодержащего белка (гемэритрин), который осуществляет транспортировку кислорода в крови. Это необходимое вещество было выведено их морских червей.

Как подчеркнули сотрудники румынского университета, гемэритрин не разрушается при физическом взаимодействии и химическом. Это означает, созданный вид синтетической крови, что во время процесса переливания ее в организм, она сохраняет свою структуру и является пригодной для использования в медицине.

Лабораторные мыши были подвергнуты анализу. После переливания им искусственной крови, результаты их состояния и поведения были достаточно обнадеживающими. Подопытные мыши не подверглись никаким побочным эффектам. Это свидетельствует о достигнутой учеными цели. Об этом сказал доктор Раду Силаги-Думитреску.

Чтобы созданный препарат мог быть применен в официальной медицине, нужны серьезные клинические испытания. Создатели нового вида искусственной крови очень надеются, что им удастся начать эти исследования в ближайшее время. Для этого процесса нужны добровольцы, которые дадут согласие на апробацию нового препарата на своем организме. Выведенный вид синтетической крови ко всем прочим своим достоинствам еще и очень удобен. Ведь он представляет собой «растворимую кровь» - своеобразную смесь отдельных препаратов соли и гемэритрина, которые превращаются в искусственную кровь путем разбавления этих веществ водой. Ее легко и удобно транспортировать в «неразведенном» виде.

На Земле существует огромная проблема, касается она жителей развивающихся стран, связанная с высоким уровнем смертности женщин, которые теряют много крови при родах. Эксперты считают, что создание искусственной крови могло бы стать серьезным прорывом в спасении людей от смерти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Хайфа
Хайфа
22 марта
22 марта
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)