Горячие Новости

Борьба со старением начинается с диагностики возраста (0)

Борьба со старением начинается с диагностики возраста

Эксперты университета в американском Лос-Анджелесе создали вариант измерения биовозраста всех тканей организма. В рамках эксперимента ученый Стив Хорват проверил действие молекулярных "часов", проводя параллель между био- и хронологическим возрастом разных клеток. Он понял, что у многих тканей два возраста совпадают, хотя возможны и исключения. К примеру, железистая здоровая грудная ткань у дам оказалась на пару-тройку лет старше других тканей тела. А коль дама болеет раком груди, то здоровая ткань около опухоли на 12 лет более старая, чем остальное тело. В то же время опухоли различных видов в среднем на 36 лет более старые, чем здоровые ткани. Больше известно экспертам отдела «Новости науки» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

На самом деле человеку может быть лет 20, а по ощущениям – 50. Ученые придумали тест, который помогает за несколько минут определять биовозраст.

Простой тест на определение биовозраста

Для начала нужно измерить пульс в спокойном состоянии. После этого выполняем три десятка приседаний, снова меряем пульс. При разнице в:
— 10 – биологический возраст 20 лет;
— до 20 ударов – 30 лет;
— до 30 ударов – 40 лет;
— до 40 ударов – 50 лет;
— от 40 ударов – свыше 60 лет.

Следующий шаг – проверка суставов. Заводим руки за спину, сцепляем их в «замок» на уровне лопаток. Если это вышло легко, то возраст 20 лет. При прикосновении лишь пальцами – 30 лет, если даже это сделать не вышло - 40 лет. Коль руки за спину не заводятся - 60 лет.

После этого проводится проверка гибкости. Для этого встаем прямо, сгибаем ноги в коленях, дотягиваемся до пола. Коль ладони ложатся на пол - 20-30 лет. Если вышло коснуться пальцами – это 30-40 лет. Коль коснулись только до голеней – это 50 лет, а если только до колен, то это от 60 лет.

Далее идет проверка равновесия. Для этого, закрыв глаза, становимся на левую ногу, считаем, сколько секунд вы держитесь. Руки при этом должны лежать вдоль самого туловища. От 30 секунд – 20 лет, 20 секунд – 40 лет, 15 секунд– 50 лет, до 10 секунд – от 60 лет.

Проверка состояния кожи. Более молодая кожа, благодаря коллагеновым волокнам, восстанавливается быстрее, чем зрелая. Надо только ущипнуть тыльную сторону кисти на пять секунд и отпустить. Далее смотрим, сколько времени коже надо, чтобы вернуть нормальный оттенок: 5 секунд – до 30 лет, 8 секунд – 40 лет, 10 секунд – 50 лет, 15 секунд – 60 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
24 марта
24 марта

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
фунт йена
Фунт йена