Горячие Новости

Новинка аграриям: сверху - помидоры, под землей - картофель (1)

Новинка аграриям: сверху - помидоры, под землей - картофель

В Великобритании стартовали продажи нового гибрида томата и картофеля, о чем сообщил сайт разработчиков необычного овоща. Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что саженцы над землей способны давать урожай помидоров “черри“, а под землей - клубни белого картофеля. Новому гибриду дали название Томтейто, которое походит от английских слов tomato (томат) и potato (картофель). Его удалось получить путем прививания, без использования генной инженерии, о чем утверждают в компании-производителе Thompson & Morgan.

Помидоры и картофель принадлежат к одному семейству пасленовых, что позволяет создавать общий гибрид. Правда, для того, чтобы эта идея была воплощена в реальность, селекционерам пришлось поработать на протяжение последних 15 лет. Для того чтобы получить Томтейто стебли кустов картофеля и помидоров разрезают, а разрезы соединяют фиксатором. Через некоторое время надрезы срастаются, и растение становится единым организмом. Производители необычного гибрида заявляют, что каждый куст способен дать более 500 помидоров “черри“, “слаще чем в супермаркете“. А под землей садовода будет ждать “высокий урожай вкусного белого картофеля“. В целом, стоимость саженцев Томейто составляет около 21 доллара США.

Каждый год магазины способны удивлять покупателей все новыми и новыми экзотическими овощами и фруктами. Правда, удивляться здесь нечему - еще не так давно самый обычный банан был для большинства наших соотечественников диковинкой. А уже сегодня на прилавках магазинов преобладают гибриды, появившиеся в итоге межвидового скрещивания растений, а не из-за генетических манипуляций над ними. Уже никого не удивишь нектаринами и миниолами, многим вообще кажется, что они были всегда в продаже.

Одной из таких новинок можно назвать брокколи. Этот гибрид имеет энергетическую ценность 43 калория. В его состав входят витамины А, С, железо, кальций, клетчатка и фолиевая кислота. В ряду капусты есть множество родственников - брюссельская и савойская, брокколи и кольраби. Не так давно к ним добавилась еще и брокколини. Она была получена через скрещивание обычной брокколи и овоща гайлан, именуемого еще китайской брокколи. В итоге новое растение напоминает спаржу с головкой брокколи на своей макушке. Такая капуста обладает нежным вкусом, напоминающим одновременно и спаржу, и брокколи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ани Лорак
Ани Лорак
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
31 марта
31 марта