Горячие Новости

Ученые определили лучший день недели для секса (1)

Ученые определили лучший день недели для секса

У людей уровень сексуальной активности меняется не только в зависимости от времени суток, но и от конкретного дня недели, заявляют ученые из Великобритании. Лучшим днем недели для секса является четверг, установили ученые из Лондонской высшей школы, объясняя свое заявление тем, что именно в четверг человеческий организм вырабатывает наибольшее количество сексуальных гормонов. Именно в четверг утром сексуальная активность достигает своего пика. Уровень тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин в этот период достигает наивысшей концентрации, увеличиваясь в пять раз.

Кроме того, ученые установили, что в понедельник сексуальная активность у людей сильно понижена. Объяснение такому факту ученые дают не научное, а вполне реальное – бурно проведенные выходные. Энергия, потраченная с излишком, алкоголь и множество других негативных факторов, которым может быть подвержен организм во время выходных дней, приводят организм к стадии истощения, поэтому секс не оправдывает всех возложенных на него ожиданий.

Эксперты раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что несколько лет назад ученые установили лучшее время для занятий сексом. Несмотря на то, что мужские и женские биоритмы сильно отличаются друг от друга, в сутках все же существует временной период, когда они полностью совпадают. Женская и мужская сексуальные энергии достигают своего максимума в восемь часов. Причем не играет роли - утра или вечера. Получается, что биоритмы совпадают два раза в сутки. Женский организм в период от полуночи до семи утра находится на стадии отдыха, в то время как мужской к семи утра уже достигает своего апогея, вырабатывая огромное количество тестостерона. Однако мужчине не приходится ждать, пока проснется женский организм, поскольку он работает намного быстрее мужского и уже к восьми утра догоняет по выбросу эстрогена уровень мужского тестостерона.

После такого всплеска активности мужские и женские гормоны постепенно приходят в норму, настигая своей низшей точки в 15 часов, после чего снова начинается подъем уровня гормонов в крови, и уже в 19-20 часов вечера организм мужчины и женщины снова достигает апогея любви. После этого снова начинается спад уровня гормонов, низшая точка которого будет наблюдаться в полночь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Яндекс поисковая система
25 мая
25 мая