Горячие Новости

Ученые создали "робота-кошку" (0)

Ученые создали "робота-кошку"

 

В Швейцарии создали "робота-кошку". Инженеры из лаборатории биоробототехники при Федеральной политехнической школе в Лозанне смастерили робота с четырьмя ногами, способного имитировать поведение кошки. Сведения о роботе были опубликованы специалистами в научном издании International Journal of Robotics Research.

Благодаря строению своих конечностей, которые были в точности скопированы с кошки, данный четвероногий робот является настоящим прорывом в роботостроении. Он самый маленький и самый быстрый в своей весовой категории. Его вес составляет не более тридцати килограммов. Благодаря биовдохновленному двигательному аппарату этот "робот-кошка" способен бегать со скоростью до пяти километров в час. Он может всего за одну секунду покрывать расстояние, в семь раз большее, чем он сам, сообщают аналитики раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В дальнейшем данный робот послужит основой, на базе которой будут проводиться изучения и обрабатываться совершенно новые технологии в области биомеханических передвижений. Роботы, которые позднее будут созданы на базе вышеупомянутого "робота-кошки", могут быть использованы в самых разнообразных сферах, от участия по поиску и спасению пострадавших, проведения автоматизированных исследований в труднодоступных местностях, до военных операций по ведению наблюдения и разведки.

Конечно, данный робот по причине своей механической природы не может двигаться настолько же пластично и проворно, как настоящее животное. Но он обладает огромным количеством замечательных способностей. Например, может самостабилизироваться при движении на максимальной скорости, а также при преодолении препятствий. Подобно кошке, данный робот в случае необходимости способен сохранять равновесие, он может сделать несколько частых коротких шагов, а после снова вернуться к нормальному бегу.

Конструкция двигательного аппарата данного робота является прямым результатом довольно длительного и подробного изучения работы и строения кошачьих лап. В результате исследовательской работы созданный робот в максимальной степени соответствует реальным пропорциям и сегментам строения тела настоящего животного, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
18 мая
18 мая

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5