Горячие Новости

Акулы нуждаются в защите от человека (0)

В прошлом году, согласно данным Международного досье нападения акул на человека, зафиксировано 118 случаев, когда акулы атаковали людей. Семь из этих инцидентов закончились смертью человека.

По данным аналитиков раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», наиболее опасными признаны воды, омывающие Соединенные Штаты Америки (52 случая нападения акул), Австралию (14 случаев нападения акул) и Южно-Африканскую республику (четыре случая нападения акул).

В 60 процентах случаев нападению акулы подвергались серферы, в 20 процентах случаев — пловцы и лишь в восьми процентах случаев — дайверы.

Сравнивая статистику, предоставленную правительственными Центрами контроля и профилактики заболеваний США, легко заметить, что в минувшем году 35 граждан скончались из-за того, что их покусали собаки. Еще один человек умер от нападения медведя-гризли.

Директор Программы изучения акул Университета Флориды и Международного досье нападений акул на человека Джордж Берджесс подчеркнул в своем интервью, что фильм Стивена Спилберга «Челюсти» действительно способствовал увеличению интереса общественности к акулам. Но исследователь также добавил, что по его мнению, люди всегда опасались акул, однако выход культового фильма усугубил страх перед этой рыбой. Берджесс утверждает, что в действительности нападения акул — большая редкость. Во всем мире насчитывается лишь несколько десятков подобных происшествий в год. При этом процент смертности довольно низкий. От акул ежегодно погибают пять-шесть человек, не более. На вопрос журналиста, согласен ли Джордж Берджесс с утверждением Жака-Ива Кусто о том, что при встрече с человеком поведение акулы становится непредсказуемым, специалист отметил, что прославленный исследователь Мирового океана в своих фильмах и книгах подавал информацию несколько драматично.

Берджесс напомнил, что изучение акул ведется уже очень много лет. Благодаря этому проследить некоторые закономерности в их поведении не составляет труда. Конечно, в то же время, есть действия, которые предвидеть невозможно. Также ученый добавил, что понимает акул «на уровне некоторых концепций», так как в настоящий момент нам известно о них куда больше, чем пару десятков лет назад. Но многое об акулах нам лишь предстоит узнать, подытожил директор Международного досье нападений акул на человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
17 февраля
17 февраля

Бухара