Горячие Новости

Генетики победили синдром Дауна, "отключив" лишнюю хромосому (1)

Генетики победили синдром Дауна, отключив лишнюю хромосому

Медикам все-таки удалось победить синдром Дауна. Произошло это за счет того, что ученые сумели "отключить" лишнюю хромосому на самой ранней стадии беременности. С подробностями эксперты отделов "Новости науки" и "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Именно за счет этого лабораторного исследования, закончившегося так хорошо, зародилась надежда на возможность лечения генетической болезни, которая характеризуется когнитивными нарушениями, сообщает издание Infoniac.

Исследование, которое подошло к концу в одной из лабораторий Университета США, считается прорывом в сфере генетики. Ученые уверены, что исследования "в пробирке" дают абсолютно новые возможности для проведения будущей терапии хромосом.

Эксперты Университета США из штата Массачусетс сумели доказать это утверждение на примере того, что лишнюю хромосому, являющуюся главной причиной появления синдрома Дауна, "выключить" можно. После этого плод начнет развиваться вполне нормально.

Данное открытие считается весьма значимым доказательством того факта, что главный генетический дефект может быть устранен непосредственно на стадии клеточного развития.

Исследование, которое было проведено учеными, поможет улучшить понимание экспертами принципов фундаментальной биологии. Ведь именно они лежат в основе синдрома Дауна. Это в будущем поможет развивать медицину, совершенствовать терапию в рамках лечения генетических отклонений, которые в наше время вызывают страх у всех.

Синдром Дауна

Большая часть людей появляется на свет с 23 парами хромосом, в том числе и двумя половыми. Всего получается 46 хромосом. А вот больные с диагнозом синдрома Дауна на свет появляются с одной лишней хромосомой. Именно она зарождается еще во время формирования эмбриона. В основном лишняя копия отмечается в 21 хромосоме.

Специалисты думают, что так называемая "трисомия 21" является причиной когнитивной инвалидности, заболевания Альцгеймера, ведет к значительному риску появления у детей лейкемии, пороку сердца. Кроме того, она является основной причиной дисфункции эндокринной системы.

В отличие от генетических расстройств, которые вызываются одним геном, сама генетическая коррекция хромосомы в трисомной клетке еще не так давно была за границами реального. В связи с этим любая генетическая болезнь относилась к числу неизлечимых. И тем не менее, генетикам из американского Массачусетского университета удалось совершить чудо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
15 мая
15 мая
22 января
22 января
7 марта
7 марта