Горячие Новости

Смертельный ближневосточный коронавирус могут передавать... верблюды (1)

Смертельный ближневосточный коронавирус могут передавать... верблюды

Авторитетные ученые из Великобритании пришли к выводу, что верблюды являются главными переносчиками нового опаснейшего вируса, от которого уже скончались более пятидесяти человек в государствах Ближнего Востока.

Первые случаи неожиданной смерти людей от не известного до этого времени заболевания зафиксированы были медиками еще в конце прошлого года. Его основные симптомы внешне сильно напоминали вполне обычную легкую вирусную инфекцию: недомогание, кашель, затруднительное дыхание. Но невероятно стремительное поражение нижних и верхних отделов дыхательных путей, бесконечные боли в грудной клетке и быстрое развитие пневмонии позволили зарубежным медикам предположить, что они имеют дело вовсе не с обычной простудой.

После многочисленных исследований группа британских ученых пришла к однозначному выводу, что речь идет именно о вирусе, который немного ранее был обнаружен в крови нескольких верблюдов из Омана, а именно - РВК-коронавирусе, который и вызвал такие тяжелые заболевания у людей. Из этого следует, что верблюды и являются переносчиками данного опасного заболевания.

Как сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на заявление представителей Всемирной организации здравоохранения, в ВОЗ по-прежнему не могут найти каких-либо эффективных средств для лечения такого недуга и способов защититься от возможного заражения, так как этот коронавирус – это мутировавший коронавирус SARS. Он оказался более агрессивным, а также приобрел способность быстро передаваться от одного человека к другому. И это уже вполне обоснованный и медицински доказанный факт. В ВОЗ трактуют, что это произошло "при тесном контакте".

Независимые эксперты постоянных рубрик "Новости медицины", а также "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" напоминают, что еще в мае текущего года шестидесятипятилетний гражданин Франции неожиданно попал в больницу именно после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах. Его заболевание внешне сильно напоминало атипичную пневмонию, но вскоре было установлено, что на самом деле речь идет о неизвестном новом коронавирусе. Европейского путешественника спасти так и не удалось.

Уже в июле 2013 года представители Минздрава Саудовской Аравии заявили еще о двух скончавшихся от тяжелого заболевания. Общее количество погибших в данной стране на сегодняшний день составило тридцать восемь человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
3 февраля
3 февраля
Chicago Board of Trade
История создания бирж
2 марта
2 марта
Луганск
Луганск
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна