Горячие Новости

Первый гамбургер из искусственного мяса вызвал противоречивые отзывы (0)

5 августа 2013 года в Лондоне впервые прошла дегустация гамбургера из искусственного мяса. На мероприятие пригласили журналистов, провели пресс-конференцию, а также предложили провести дегустацию "американского бутерброда".

Особенностью гамбургера является мясо, которое было выращено в лабораторных условиях. Попробовав котлету, один из австрийских профессоров был приятно удивлен - оказалось, что мясо из пробирки ничем не уступает по качеству настоящему. Единственным маленьким нюансом было то, что настоящее мясо сочнее и чуть-чуть мягче, чем то, которое выращено в лаборатории. Мясной продукт, приготовленный в искусственных условиях, был более хрустящим и очень вкусным.

Из чего же, и как вырастили искусственное мясо? В течение нескольких месяцев группа ученых из голландского университета Маастрихт вырастила несколько десятков тысяч мышечных волокон, и уже после эти волокна спрессовали и изготовили из них котлету. Так, в результате биопсии у коровы были получены стволовые клетки. А уже из них "готовили" мясо. Полученная котлета была очень похожа на котлету, приготовленную из настоящей говядины, но в то же время, по словам профессоров, намного полезнее.

Профессор Марк Пост хочет доказать всему миру, что выращивать мясо в лабораторных условиях - это реальность, и при таком варианте возможно решение продовольственного кризиса. По его словам, если корова употребляет сто граммов растительного белка, то в результате съедобного животного белка от нее можно получить всего лишь пятнадцать граммов. Из этого следует, что эффективность содержания коров гораздо ниже, чем выращивание мяса из стволовых клеток.

В решении выращивать мясо в лабораторных условиях группу ученых поддержали коллеги из Бостонского университета. Они уверены, что искусственное мясо будет оценено как более полезное. Но все это в отдаленном будущем, так как цена первого гамбургера из искусственного мяса составила приблизительно 250 тысяч фунтов стерлингов, или 341 тысячу долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Севастополь
Севастополь
6 июня
6 июня
Япония
Япония
Цфат
Цфат
курс юаня
Юань доллар