Горячие Новости

У мужчин, пропускающих завтрак, риск болезней сердца больше на четверть (1)

У мужчин, пропускающих завтрак, риск болезней сердца больше на четверть

За тысячелетия своей эволюции организм приучился в обязательном порядке вырабатывать пищеварительные соки с семи до девяти часов утра. В случае если человек позавтракал поздно или не позавтракал вообще, ферменты могут перегореть, нанося непоправимый вред здоровью, в частности, иммунитету. Согласно исследованиям ученых из Британского университета, люди, отказывающие себе в завтраке, чаще подвержены различным простудам и гриппу.

Если обратить внимание на рекомендации американских медиков, утренний прием пищи способен защитить человека от развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Тем людям, которые постоянно отказываются от завтрака, обычно свойственны более высокий уровень "отрицательного" холестерина крови и меньшая чувствительность к гормону инсулину собственной выработки.

По материалам газеты "Вести", специалистам Гарвардской школы здравоохранения в ходе длительного исследования удалось прийти к выводу касательно того, что регулярные пропуски утреннего приема пищи провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно материалам Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания – самая распространенная причина смерти населения во всем мире.

По словам ученых, мужской пол подвержен наибольшему риску. Статистика свидетельствует о том, что мужчины, не соблюдающие режим, чаще страдают от ишемической болезни сердца и сердечных приступов.

Гарвардским исследователям необходимо было справиться с масштабной работой, собрав и обработав данные о частоте приемов пищи двадцати семи тысяч взрослых в продолжение шестнадцати лет (1992-2008 годы). Возраст участников эксперимента колебался от сорока пяти до восьмидесяти двух лет. Проблемы с сердцем впервые были диагностированы у тысячи пятисот человек во время проведения данного исследования.

Более детальное изучение образа жизни участников эксперимента заставило ученых обратить внимание на то, что у мужчин, пропускающих завтрак, риск сердечного приступа и смерти вследствие ишемической болезни сердца на двадцать семь процентов выше, нежели у тех, кто регулярно употребляет на завтрак полезные продукты.

В результате исследования обнаружилось, что молодым, холостым, работающим, ведущим сидячий образ жизни мужчинам, а также курильщикам и любителям выпить, не повезло попасть в первую группу риска.

Проведенная научная работа помогла обнаружить интересную закономерность. Представители сильного пола, которые предпочитают поздний ужин, увеличивают свой риск подвергнуться развитию ишемической болезни сердца на пятьдесят пять процентов.

По мнению руководителя исследования, доктора Лия Кэхилл, несоблюдение распорядка дня, включая произвольный выбор времени приема пищи, негативно сказывается на человеческом здоровье, так как медленно, но уверенно подвергает его серьезной опасности. Пропускание завтрака и плотный ужин провоцируют возникновение лишнего веса, гипертонии, сахарного диабета, что впоследствии оборачивается сердечным приступом.

Результаты работы были опубликованы в научном издании Circulation Американской кардиологической ассоциации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
12 марта
12 марта
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Орден "За мужество" III степени
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Марбелья
Марбелья