Горячие Новости

Ученые создают искусственный иммунитет, который сильнее природного (0)

Ученые создают искусственный иммунитет, который сильнее природного

Один из ведущих исследователей современной науки Ричард Лернер, занимающий должность профессора Института Скриппса (Соединенные Штаты Америки), взял на себя руководство касательно работ по созданию моноклональных антител. Данные антитела являются в несколько раз более разнообразными, нежели способна вырабатывать иммунная система человеческого организма, благодаря чему возникнет обновленная парадигма в иммунологии, что поможет создавать принципиально новые вакцины и лекарства.

Работы под руководством Ричарда Лернера послужат для создания лекарств против некоторых аутоиммунных заболеваний, в их число также входит ревматоидный артрит. Таким образом, методы современной молекулярной биологии могут позволить как нельзя более близко подойти к созданию так называемой "рукотворной иммунной системы" (набор огромного количества молекул антител).

Вчера, 9 июля Ричард Лернер выступил на тридцать восьмом конгрессе Федерации европейских биохимических обществ (FEBS-2013), который проходит каждый год. Ученый счел нужным рассказать о базовых принципах создания такого "иммунитета в пробирке".

Лернер отметил, что если человеческий организм может производить примерно сто миллионов антител, то искусственная "иммунная система" способна вырабатывать практически сто миллиардов антител. Он сообщил, что генная инженерия поможет "конструировать" не существовавшие ранее в природе антитела с уникальными свойствами, которые зададут заранее. Поэтому лечение любых болезней станет возможным.

Профессор также добавил, что будут изменяться и подходы к профилактике различных болезней, в частности, откроются новые возможности для создания универсальной вакцины от гриппа.

Стоит напомнить, что в 1980-х годах Лернер руководил разработками подходов касательно создания масштабных наборов (библиотек) антител и быстрого поиска среди них антител, которые связываются с определенной молекулой-"мишенью". В прошлом году Лернер совместно со своей группой исследователей предложил принципиально новый метод получения антител, который базировался на их "производстве" в клетках млекопитающих одновременно с синтезом в тех же клетках молекул-"мишеней".

Данный подход сделал огромный рывок в современной науке, так как с его помощью ученые смогут гораздо быстрее выяснять, какие антитела из набора способны связываться той или другой молекулой.

Отметим, что за несколько последних лет имя профессора Ричарда Лернера все чаще появляется в списке в качестве возможных кандидатов на Нобелевскую премию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Посольства адреса
Посольства в Москве
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Acer Group
Acer Group
Пафос
Пафос