Горячие Новости

Ученые: пейте воду и худейте (1)

Ученые: пейте воду и худейте
Пейте воду и худейте, советуют эксперты из США.
 
Как сообщает издание Daily Mail, американские ученые самым доступным методом сбрасывания лишних килограммов называют водную диету. Пейте воду и забудьте о дорогих абонементах в спортивные залы и всевозможных таблетках для похудения.
 
В результате проведенного исследования ученые пришли к выводу, что при употреблении двух стаканов воды перед едой вес уходит на 2 кг интенсивнее.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости медицины" издания «Биржевой лидер», водная диета может быть эффективна в сочетании с другой, «обычной» диетой, ведь употребление двух стаканов воды перед поеданием целой жареной курочки гриль отнюдь не поможет сбросить лишние килограммы.
 
По словам профессора Технологического университета в Виргинии Бренда Дэви, вода, подавляя чувство голода, приводит к тому, что человек употребляет меньшее количество пищи.
 
Различные исследования показывают, что если при «сидении» на диете выпивать больше воды, то и лишние килограммы уходят быстрее, чем при употреблении малого количества воды.
 
Кроме того, вода заставляет организм расходовать больше энергии, сжигая большее количество калорий. По словам Ребекки Мукельбауер из Германии, попав в организм, вода приводит к термогенезу – организм начинает вырабатывать тепло для поддержания необходимой температуры тела, а значит, сжигается большее количество калорий.
 
Конечно, в каждом правиле есть свои исключения, и не всегда употребление большого количества воды может дать положительный результат для похудения. Некоторые участники исследования не могли сбросить лишние килограммы, регулярно употребляя воду перед едой.
 
Тем не менее, вода является важной для организма человека. Не случайно без еды человек может прожить намного дольше, чем без воды.
 
Медики рекомендуют употреблять ежесуточно не менее двух с половиной литров жидкости. Это не обязательно должны быть 2,5 литра воды: это совокупность всей поступающей в организм жидкости – вода, пища, чай, другие напитки. Даже если вы сидите на диете, то ограничивать себя в воде не нужно, это вредно для организма.
 
Принимая достаточно жидкости, не забывайте и об «обычной» питьевое воде, ведь никакие газированные напитки не заменят ее для организма. При этом не стоит употреблять воду из-под крана, особенно, проживая в странах СНГ. Покупайте очищенную воду или очищайте сами при помощи хороших фильтров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
11 марта
11 марта
17 июля
17 июля
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Сергей Клюев
Клюев Сергей