Горячие Новости

Как алкоголь предотвращает возникновение тромбов (1)

Ученые выяснили, что вино и пиво способны предотвратить возникновение серьезного заболевания под названием тромбоэмболия - наиболее частого вида эмболии сосудов. Но, как известно, во всем необходима мера, поэтому алкоголь является полезным для мужского пола в умеренных количествах.

Еженедельная доза употребления спиртного должна составлять не больше двухсот пятидесяти миллилитров. Если пить алкоголь в больших количествах, то полезные свойства окажут противоположные действия и сосуды подвергнутся новой угрозе.

Образование тромбов в сосудах зависит от многих факторов, к примеру, от курения и употребления спиртного, неправильного образа жизни, возраста, избыточной массы тела человека. Исследователи уверяют, что спиртное помогает спастись от венозного тромбоза. С его помощью повышается уровень тканевого активатора плазминогена, который способствует рассасыванию тромбов, и понижает фибриноген, служащий для тромбов своеобразным строительным материалом.

До сегодняшнего дня ученые так не смогли прийти к единому выводу касательно вреда и пользы алкогольных напитков. Одни исследователи утверждали, что алкоголь препятствуют образованию тромбов, другие настаивали на противоположном влиянии. Датские ученые, работающие в Университете Орхуса, решили поставить точку в этом вопросе.

В статье научного журнала Thrombosis and Haemostasis авторы исследования проанализировали связь между употреблением спиртного и появлением тромбоэмболии. В работе была продемонстрирована внушительная статистика: в исследовании были собраны данные о двадцати семи тысячах мужчин и двадцати девяти тысячах женщин, собранные в течение десяти лет.

Результаты анализа показали, что алкогольные напитки действительно предотвращают появление тромбов, но в основном у представителей мужского пола и при умеренном употреблении спиртного. Каждую неделю представители сильного пола должны выпивать не меньше семидесяти и не больше двухсот пятидесяти миллилитров.

Если мужчины будут употреблять выше или ниже нормы алкоголя, то вероятность появления тромбоза увеличивается. Вид напитка роли не играет, это может быть как пиво, так и вино, но ученые о более крепком спиртном предпочитают умалчивать. К сожалению, на женщин спиртное не оказывает подобного эффекта. Так что мужчины имеют полное право побаловать себя вечером бокалом вина или пива, ведь это улучшает их здоровье.

Медики утверждают, что алкоголь помогает людям с заболеваниями сердца. Согласно данным Американской ассоциации сердца, в исследовании принимали участие 1221 человек, все испытуемые находились под наблюдением врачей в послеоперационный период. Около тридцати девяти процентов участников исследования, которые были в меньшей степени подвержены сердечным приступам, продолжали пить спиртное после операции.

Но Эрин Микос, являющаяся опытным кардиологом, не советует начинать употреблять спиртное тем, кто не пил раньше. Регулярное употребление алкоголя в небольших количествах оказывает положительное влияние на организм человека. Для профилактики сосудисто-сердечных заболеваний предстателям сильного пола ученые советуют выпивать не больше двух рюмок в день, а представительницам прекрасной половины человечества рекомендуется одна рюмка в день.

Согласно результатам исследования, это касается и людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также недавно исследователи из Великобритании доказали, что беременные женщины могут позволить себе выпивать небольшую дозу спиртного в неделю. Ученые установили, что это не скажется в будущем на поведенческом или умственном развитии ребенка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
15 февраля
15 февраля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Самарканд
Самарканд
Антон Димаков
Антон Димаков