Горячие Новости

Геолог из Италии утверждает, что разгадал тайну озера Лох-Несс (1)

Геолог из Италии утверждает, что разгадал тайну озера Лох-Несс

Геолог из Италии Луиджи Пиккарди уверен, что он раскрыл главную тайну Лох-Несского чудовища. Несси, показывавшееся из темной воды известного озера Лох-Несс, - это обыкновенные пузыри. Они появляются у поверхности воды из-за геологических процессов у дна озера. Больше известно экспертам отдела "Новости Италии" и "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Ученый считает, что нет никакого чудовища, о котором велось столько споров. С давнего времени озеро обросло предположениями и слухами, будто озеро – пристанище какого-то страшного монстра. В тот период времени исторические описания чудовища включали упоминания о разных землетрясениях на этой территории. Пиккарди считает, что во всем виновата сейсмическая активность в разломе Грейт-Глен, некоторая часть которого пролегает под озером.

Шотландии, как известно, значительные землетрясения не свойственны. Линия разлома Грейт-Глен довольно активна. У дна озера не исключаются определенные сейсмические движения, которые время от времени видны у поверхности воды как волны и пузыри, пишет infoniac.

К примеру, опираясь на древние описания, авторы упоминали, что чудовище появлялось из воды, когда на берегу люди чувствовали земные колебания. Один из текстов, который был написан еще в 690 году нашей эры Адомнаном, содержит историю о святых, пересекавших реку Несс. Их атаковал монстр. После просьбы о защите Бог их спас.

Многие считали, что описание монстра в данном произведении было туманным. Но говорилось о том, что чудовище громко ревело, земля под ногами сильно вибрировала. Именно это и заинтересовало Пиккарди.

В 30-х годах прошлого века начали появляться данные свидетелей о Лох-Несском чудовище. Как раз в это время в разломе Грейт-Глен отмечался рост сейсмической активности. Люди, по всей видимости, отмечали результаты такой активности у поверхности воды. И все же из-за мифов и суеверий думали, что это монстр.

Геологи говорят, что на территории озера Лох-Несс время от времени отмечались толчки силой в 3-4 балла по шкале Рихтера. Наиболее значимые из них зафиксированы в 1816, 1890, 1888 и 1901 годах.

Но есть и другие предположения

Некоторые эксперты с доктором Пиккарди не согласны. Они уверены, что в 30-х годах прошлого столетия не было сильных землетрясений на этой территории. Хотя, даже если они и были, то они были слабыми и не могли вызвать значительные колебания у поверхности воды.

Пиккарди думает, что не только мифы о Лох-Несском чудовище, но и истории об иных странных существах, основаны на самом деле на разных природных явлениях. Все они до сих пор непонятны для людей. К примеру, Пиккарди тоже высказывал предположение о том, что загадка Дельфийского оракула связана с разными испарениями серного газа.

С 6-7 столетия утекло много воды, и с того момента свидетельств о монстрах озера Лох-Несс набралось свыше трех тысяч. Даже сейчас охотники за чудовищем ищут доказательства существования монстра. К примеру, четыре года назад житель Англии заметил что-то странное по спутниковым фотоснимкам Google Earth. На этих снимках на самом деле видно что-то похожее на живое существо с лапами и большим хвостом. И, тем не менее, точно сказать, что это такое, нельзя до сих пор.

Популярные версии о Несси

Бревна. По различным предположениям скептиков, за Лох-Несское чудовище в озере Шотландии очевидцы принимают различные предметы, говоря точнее, плавучие бревна. Бревно, которое упало в воду, сразу тонет, но, набравшись воды, может и выплыть на поверхность.

Птицы. Если озеро остается спокойным, поблизости нет лодки, то на поверхности воды можно заметить странные следы V-образного вида. Их обычно принимают за следы чудовища. В реальности же след оставляют водоплавающие птицы, которые очень маленькие, дабы их можно было увидеть невооруженным глазом.

Слоны. Еще одна весьма оригинальная версия появилась восемь лет назад. Куратор музея Глазго Нейл Кларк высказал свое предположение о том, что на самом деле "монстром" оказались купающиеся слоны из бродячих цирков. Часть местных жителей в 30-х годах прошлого столетия не знали о том, что в это время сюда часто приезжали цирки. Путь этих артистов проходил неподалеку от озера Лох-Несс.

Угри. Большие рыбы угри могут быть приняты за странных существ. Они в озере Лох-Несс водятся, время от времени могут показаться и у поверхности воды. Несмотря на то, что рыбы не имеют длинной шеи, которую они бы могли высунуть из воды, не исключается тот факт, что их головы могли быть приняты за головы чудовищ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Ларнака
Ларнака
13 мая
13 мая
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)