Горячие Новости

Полет на Марс грозит радиационным облучением и смертью - ученые (1)

Полет на Марс грозит радиационным облучением и смертью - ученые

Известный марсоход Curiosity в недавнем времени помог многим американским ученым точно определить, что путешественники к далекой Красной планете могут поглотить потенциально смертельную дозу существующей космической радиации, что составляет свыше одного зиверта ионизирующего излучения. Об этом невероятном факте стало известно экспертам постоянной рубрики «Новости науки» современного интернет-журнала «Биржевой лидер».

Как успел заявить Кэри Цэйтлин, ученый из Юго-Западного института, что в Сан-Антонио (Соединенные Штаты Америки) исследователи выяснили, что астронавтами будет поглощено примерно 1,8 миллизиверта излучения за один день во время пребывания в полете. Всеобщая доза во время полета к далекому Марсу и самой Земле составит примерно 0,66 зиверта, и вместе, непосредственно с пребыванием на поверхности Красной планеты, может достигнуть показателя в один зиверт. Таковой показатель количества радиации достаточно близко подходит к установленному лимиту облучения для большинства астронавтов за все время их карьерного развития, а может даже и превосходит его.

Кэри Цэйтлин со своими коллегами пришел к такому выводу после детального анализа данных, которые были собранные прибором RAD на самом борту известного марсохода Curiosity во время его очередного путешествия к Красной планете. Данный инструмент, в отличие от иных установленных датчиков марсохода, включен был еще на орбите нашей планеты в ноябре 2011-го года и находится почти что в центре ровера, а это способствовало его использованию в качестве так называемого "муляжа" астронавта во время длительного полета к поверхности Красной планеты.

По словам зарубежных астробиологов, во время длительного полета RAD постоянно фиксировал высочайший уровень облучения. Только небольшая его часть, а это примерно пять процентов, приходилась на частицы так называемого солнечного ветра, который способен блокировать обшивку космического корабля.

Вместе с тем девяносто пять процентов радиации приходилось именно на космические лучи высочайшей энергии, от которых почти что невозможно защититься. Как заявляют именитые ученые, вся представленная алюминиевая обшивка с толщиной в один метр не будет препятствовать проникновению для такого рода частиц. Поэтому все без исключения космические корабли, которые отправляются к Марсу, должны непременно обладать особенными "убежищами" или иными средствами защиты от облучения, заключили исследователи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
израиль
Израиль
6 апреля
6 апреля
Болгария
Болгария
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович