Горячие Новости

Wi-Fi опасен – доказано школьницами на примере кресс-салата (1)

Wi-Fi опасен – доказано школьницами на примере кресс-салата
Wi-Fi опасен – доказано датскими школьницами, которые провели наглядный тест и убедились в правоте своих подозрений.
 
Как сообщают 27 мая европейские СМИ, ученицы девятого класса одной из школ в Дании решили провести эксперимент, чтобы доказать свои подозрения в пагубном влиянии излучения Wi-Fi.
 
На эксперимент школьницы пошли, заподозрив мобильные телефоны в проблемах фокусировки внимания. Школьницы утверждают, что спать рядом с включенными мобильными телефонами опасно, так как на следующий день могут возникнуть проблемы с фокусированием внимания.
 
Чтобы наглядно доказать свои подозрения, школьницы взяли два лотка, в которые высадили семена кресс-салата. Один лоток поставили в «чистой» комнате, другой в комнате с Wi-Fi устройством.
 
Прошло двенадцать дней, и в лотке, стоявшем в «чистой» комнате, семена проросли, в отличие от лотка, стоявшего в комнате с Wi-Fi, который урожая не дал.
 
Исследование школьниц активно обсуждается в социальных сетях и на форумах. Некоторые комментаторы уверены, что человечеству придется пересмотреть свое отношение к Wi-Fi устройствам, заполонившим современное жилье, кто-то даже заверил, что уже начал избавляться от всех подобных устройств.
 
Скептики призывают не паниковать. Во-первых, подобные эксперименты, показывающие якобы опасность излучения от мобильных телефонов, микроволновых печей и др., проводятся регулярно, однако ни одно из исследований не было подтверждено профессиональными экспертизами.
 
Чтобы понять, почему в одном лотке семена проросли, а в другом нет, необходимо провести не одно, а несколько исследований в совершенно одинаковых условиях (отличающихся только наличием или отсутствием Wi-Fi). В данной же ситуации произойти могло все что угодно, например, попались некачественные семена, или (а исключать такой вариант нельзя) эксперимент был сфальсифицирован.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», Wi-Fi завоевывает все большую популярность, как беспроводной способ передачи информации. Wi-Fi позволяет пользоваться интернетом на высокой скорости без необходимости прокладки кабеля от источника к получателю.
 
Сам термин Wi-Fi никак не расшифровывается. По одной из версий, Wi-Fi – это Wireless Fidelity и поначалу такое определение присутствовало в пресс-релизах, но сегодня от такого словосочетания было решено отказаться, так что Wi-Fi это просто Wi-Fi.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Макеевка
Макеевка
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Facebook
Facebook (Фейсбук)