Горячие Новости

Гиперактивность детей провоцируют выхлопные газы автомобилей – ученые (1)

Гиперактивность детей провоцируют выхлопные газы автомобилей – ученые

В последние несколько десятилетий родители все чаще сталкиваются с таким понятием, как гиперактивность. Причем такая ситуация наблюдается далеко не только в США, Австралии, Канаде, Бразилии, даже в странах СНГ, Европы и Азии молодые мамочки стали слышать от врачей и сами замечать по поведению своего чада, что оно слишком уже активное. Ученые и исследователи нашли объяснение такому феномену. С подробностями эксперты отделов «Новости Наука», «новости США» и «Новости Медицина» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как оказалось, дети, которые проживают вместе со своими семьями вблизи проезжей автомобильной дороги, больше всего подвергаются завышенным рискам в смысле развития синдрома нехватки внимания, а также гиперактивности, известного как СДВГ, сообщают иностранные СМИ.

Средства массовой информации акцентируют внимание и на том факте, что исследователи из детмедбольницы Медицинского центра Цинциннати провели эксперимент, пришли к тому итогу, что именно выхлопные газы отражаются на маленьких детях еще в период их внутриутробного развития.

В данном эксперименте участие приняли дети 2001-2003 годов рождения, появившиеся на свет и росшие в разных городских частях – рядом с авто шоссе или неподалеку от наиболее оживленных автодорог. До возраста в 7лет эксперты вели тщательное наблюдение за малышами. В итоге наибольшее количество ребят с синдромом дефицита внимания, а также гиперактивности было выявлено именно в числе тех, кто еще до своего появления на свет и в самые первые 12 месяцев жизни на земле подвергался какому-либо воздействию загрязнения транспортом.

Таким образом, специалисты сделали выводы о том, что именно воздействие токсических веществ во время внутриутробного развития, а также в раннем детстве способно вызвать сужение кровеносных сосудов мозга головы, что и становится провоцирующим фактором для симптомов СДВГ.

Синдром гиперактивности и дефицита внимания

Синдром дефицита внимания, гиперактивности (СДВГ) — это неврологическо-поведенческое расстройство развития, которое начинает отмечаться в детский период развития ребенка. Проявляется оно различными симптомами такими, как гиперактивность, трудности концентрации внимания и плохо управляемая импульсивность.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности вместе с его лечением вызывает огромное количество споров, начиная с 70-х годов прошлого века. В самом существовании СДВГ сомневаются многие врачи, учителя, родители, СМИ, социальные сети, блогеры. Одни придерживаются мнения, что СДВГ нет вообще, другие уверены, что есть и физиологические, и генетические причины такого состояния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
6 мая
6 мая
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR