Горячие Новости

Curiosity раскроет новые тайны Марса - ученые

Curiosity раскроет новые тайны Марса - ученые

Марсоход Curiosity раскроет новые тайны Красной планеты. Согласно последней информации, Curiosity проведет бурение еще одного камня на Марсе. Информацию об этом сегодня сообщили в Лаборатории реактивного движения NASA.

Исходя из передаваемой информации, специалистами американского космического агентства была выбрана еще одна точка, на которой будет проведено бурение, а также последующий сбор образцов горной породы Красной планеты, по которым будет проводится дальнейшая исследовательская работа марсохода Curiosity. Следующая цель космического аппарата находится всего в нескольких метрах от его текущего положения.

Напомним, что марсоход Curiosity смог впервые опробовать эффективность своего бурового инструмента в начале февраля текущего года. Установка способна пробурить скважину в каменной породе Марса на глубину до 7 сантиметров. В то время, американские специалисты из космического агентства выбрали своей целью для бурения небольшой камень. Цель Curiosity была расположена на глубине небольшой впадины, которой было дано имя «John Klein». Название было присвоено в честь имени заместителя руководителя научного проекта Curiosity, который умер в 2011 году.

Проведение исследовательской работы по образцам «каменной пыли» смогло позволить специалистам американского космического агентства впервые в истории показать, что в древнем времени на Марсе были довольно пригодные для существования органических существ условия, - говорят аналитики раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Новая цель Curiosity для продолжения его исследовательской миссии на Марсе расположена от космического аппарата всего на расстоянии в 2,75 метров к западу. Камень, который стал новой целью Curiosity получил имя «Камберленд». Данный камень, как и предыдущая цель Curiosity, представляет собой полностью плоскую поверхность, а также имеет светлые прожилки, как и первая исследовательская работа Curiosity.

Новая стадия проведения бурения была призвана американскими специалистами проверить ранее полученные ими результаты , при изучении камня «Кляйна». Помимо этого, ученые выражают уверенность, что новая исследовательская цель Curiosity сможет прояснить другой не менее важный вопрос, а именно как изменяются результаты исследований от одной цели к другой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
14 апреля
14 апреля

Стартап
Евромайдан
Евромайдан
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»