Горячие Новости

Curiosity раскроет новые тайны Марса - ученые (1)

Curiosity раскроет новые тайны Марса - ученые

Марсоход Curiosity раскроет новые тайны Красной планеты. Согласно последней информации, Curiosity проведет бурение еще одного камня на Марсе. Информацию об этом сегодня сообщили в Лаборатории реактивного движения NASA.

Исходя из передаваемой информации, специалистами американского космического агентства была выбрана еще одна точка, на которой будет проведено бурение, а также последующий сбор образцов горной породы Красной планеты, по которым будет проводится дальнейшая исследовательская работа марсохода Curiosity. Следующая цель космического аппарата находится всего в нескольких метрах от его текущего положения.

Напомним, что марсоход Curiosity смог впервые опробовать эффективность своего бурового инструмента в начале февраля текущего года. Установка способна пробурить скважину в каменной породе Марса на глубину до 7 сантиметров. В то время, американские специалисты из космического агентства выбрали своей целью для бурения небольшой камень. Цель Curiosity была расположена на глубине небольшой впадины, которой было дано имя «John Klein». Название было присвоено в честь имени заместителя руководителя научного проекта Curiosity, который умер в 2011 году.

Проведение исследовательской работы по образцам «каменной пыли» смогло позволить специалистам американского космического агентства впервые в истории показать, что в древнем времени на Марсе были довольно пригодные для существования органических существ условия, - говорят аналитики раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Новая цель Curiosity для продолжения его исследовательской миссии на Марсе расположена от космического аппарата всего на расстоянии в 2,75 метров к западу. Камень, который стал новой целью Curiosity получил имя «Камберленд». Данный камень, как и предыдущая цель Curiosity, представляет собой полностью плоскую поверхность, а также имеет светлые прожилки, как и первая исследовательская работа Curiosity.

Новая стадия проведения бурения была призвана американскими специалистами проверить ранее полученные ими результаты , при изучении камня «Кляйна». Помимо этого, ученые выражают уверенность, что новая исследовательская цель Curiosity сможет прояснить другой не менее важный вопрос, а именно как изменяются результаты исследований от одной цели к другой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
19 февраля
19 февраля

Раскраски «Маша и Медведь»
куос рубля
Курс российского рубля - графики
istorija_turizma
История туризма

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн