Горячие Новости

Ученые: стресс оказался заразной болезнью, время поражения - 20 минут (1)

Ученые: стресс оказался заразной болезнью, время поражения - 20 минут

Ученые с мировым именем доказали, что стрессовые ситуации и негативные эмоции, как и плохое настроение являются заразительными, а также нашли способы как не поддаться этому недугу.

Исследования проводились учеными на группах студентов и молодых людей. Как выяснилось, если в компанию положительно настроенных людей добавить человека с плохим настроением, то автоматически эмоции половины оптимистов станут менее радужными.

Также было подсчитано и количество времени, за которое пессимизм поражает шутников, и оказалось, что для этого нужно всего лишь двадцать минут. Но ведь и попечалиться иногда хочется. Однако, психологи утверждают, что если сильно погружаться в проблемы меланхолика, то позже вы сами начнете сильно переживать и страдать без особого повода.

Но, уж если случилось так, что ваше угнетенное состояние протекает более четырнадцати дней – пора начинать беспокоиться.
Это может свидетельствовать о серьезной депрессии. Необходимо срочно принимать меры.

Медики утверждают, что лучшим лекарством от стрессов и печалей являются физические нагрузки на открытом воздухе. В том случае, когда состояние переходит в агрессивное, стоит побить подушку или мягкую игрушку, а лучше нагрузить себя физкультурой до изнеможения.

Также известной терапией являются посиделки с друзьями. Но, не забывайте, что ваши близкие нуждаются в хороших эмоция и поэтому дарите и делитесь с ними радостью как можно чаще.

Не так давно специалисты раздела "Наука" журнала "Биржевой Лидер" писали еще об одном средстве, которое делает человека практически невосприимчивым к стрессам и депрессиям. Группа ученых под руководством доктора Дэборы Уэллс провела исследование, которое доказало, что собака в доме действительно приносит пользу здоровью ее владельца.

По мнению исследователей, хозяева собак проявляют большую физическую активность чем те, кто не имеет животных, так как собаки заставляют своих хозяев много двигаться. Согласно подсчетам ученых из Западной Австралии, владельцы собак в среднем проявляют активность на 55 минут в неделю больше. Кроме того, у владельцев собак меньший риск гипертонии, а также высокого уровня холестерина.

Ученые уверяют, что для того, чтобы иметь хорошее самочувствие и прожить дольше, достаточно завести собаку, жениться/выйти замуж и поддерживать дружеские отношения со многими людьми. Более того, собаки, прошедшие специальное обучение, способны помочь людям, которые страдают от нарколепсии, избегать несчастных случаев.

Исследования, которые проводились при участии брокеров, доказали, что представители, которые имеют у себя дома собак, с напряжениями на работе справлялись лучше. Брокерам в качестве некой проверки предложили успокоить клиента, который потерял сто тысяч и был в очень злом и взбешенном состоянии. У сотрудников, которые имели собак, показатели кровяного давления были меньше всего.

Общаясь с собакой, которая не отказывает своему владельцу, ее хозяин может уменьшить свой пессимистический настрой и эмоциональную уязвимость. Больше половины собачников рассказывают, что они практически ежедневно веселятся, танцуют, поют со своими домашними любимцами. Собачники более здоровы психологически, у них меньшие страдания, им легче переносить стрессы и неприятности в жизни. Кроме этого, исследования показывают, что хозяева собак не так сильно подвержены депрессиям и у них самооценка выше, чем у одиноких людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Три богатыря
Три богатыря
Черногория
Черногория
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)