Горячие Новости

Обнаруженный 3 апреля астероид 2013 GM3 пролетит рядом с Землей в 2026 г. (1)

Метеоритная горячка снова дает о себе знать. Хотя человечество еще не готово встретиться с этой угрозой и по отношению к ней является полностью беспомощным, люди же все равно хотят знать, ждет ли нас в ближайшее время какая-либо угроза из космоса. Ученые-астрономы обнаружили новый астероид, диаметр которого составляет приблизительно двадцать метров. Астероид 2013 GM3 пролетит недалеко от Земли, и случится это через тринадцать лет, а именно в апреле 2026 года. Чтобы вывести данную информацию, итальянский астроном Франческо Манка сделал расчеты, наблюдая за небесным телом из обсерватории Сормато, которая находится недалеко от Милана.

Первый раз этот астероид был замечен 3 апреля этого года, поэтому так и назван - астероид 2013 GM3, американскими учеными. Специалисты впервые открыли его в американской обсерватории "Маунт-Леммон". Лаборатория реактивного движения провела исследование, в ходе которого выяснилось, что астероид 2013 GM3 пролетит всего на расстоянии 39,7 тысячи километров от земной поверхности, и случится это 14 апреля в 13.30 по Гринвичу.

Однако, расчеты итальянского исследователя Франческо Манка менее оптимистичны. Он утверждает, что данный астероид может подойти к земле гораздо ближе. Как свидетельствуют его расчеты, астероид может пройти всего в 15 тысячах километрах от земного ядра, а это значит, что расстояние от поверхности Земли и до астероида составит всего 8, 62 тысячи километров.

В одном из сообщений специальной рассылке астрономов, которые занимаются исследованием малых небесных тел Солнечной системы, исследователь Франческо Манка заявляет, о том что, невзирая на большую неопределенность в этом вопросе, астероид все же требует более пристального внимания.

Подводя итог, нужно добавить, что по данным программы НАСА по слежению за объектами, сближающимися с Землей, вероятность столкновения астероида 2013 GM3 с Землей в период с 2028 по 2113 год составляет 0,018% или 1 шанс на 5,56 тысячи.

Стоит напомнить, что это уже второй метеорит, который попадает во внимание журнала "Биржевой Лидер". На этой недели небесный камень упал в Новосибирске. По непроверенным данным, этим камнем оказался метеорит диаметром приблизительно в двадцать сантиметров. Значительных разрушений он не нанес.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
12 февраля
12 февраля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)