Горячие Новости

Ученые о благотворном влиянии зерен зеленого кофе на организм человека

Ученые о благотворном влиянии зерен зеленого кофе на организм человека

Известно, что в Новом Орлеане ежегодно проходит конференция Американского химического сообщества. В 2013-м году, на такой конференции ученые представили факты, которые подтверждали наличие в зеленых зернах кофе нескольких веществ из класса хлорогеновых кислот. Такие вещества способны снижать уровень глюкозы и других разновидностей сахара в организме человека, имеющего сахарный диабет.

Профессор университета города Скрэнтон, который располагается в Соединенных Штатах Америки, Джо Винсон сообщил, что способ, который сможет удерживать уровень сахара в крови больного на допустимо низком уровне, и одновременно помогает диабетикам похудеть – давным-давно является мечтой медиков. И благодаря обоюдной работе медперсонала, им удалось установить, что добиться значительного снижения вероятности развития диабета второго типа можно с помощью экстракта зеленых зерен кофе.

Профессор Винсон, а также его коллеги обратили внимание на исследования, авторы которого установили, что люди, которые регулярно пьют кофе, реже страдают на заболевание сахарным диабетом, чем те, кто вычеркивает кофе из своего рациона. В одной из научных работ, на которые наткнулся профессор с коллегами, говорится, что 2-3 чашки кофе в день, на 50 процентов снижают риск развития диабета. Именно эта научная работа заинтересовала медицинскую делегацию, и медики принялись изучать химический состав кофе, для того, чтобы раскрыть причину такого положительного его влияния на человеческий организм.

Удалось выяснить то, что в связи с действием хлорогеновых кислот, встречающихся обычно во фруктах и в овощах, содержание глюкозы в крови снижается. А так как большинство молекул подвергается распаду при обжарке зёрен, то и концентрация этих кислот в кофейном напитке довольно мала.

Ученые смогли собрать группу из нескольких добровольцев, страдающих от этого недуга, решив, что экстракт зеленых кофейных зерен будет действовать на организм диабетиков гораздо сильнее, чем обычный жареный кофе.

И в ходе исследования ученые подтвердили свою гипотезу, так как результаты, при ежедневном употреблении таблетки с экстрактом кофе показали, что за 22 недели эксперимента похудение добровольцев составило в среднем 10 процентов, и от 22 до 30 процентов снизился уровень глюкозы в их крови.

Благодаря таким результатам, появилась надежда на то, что в ближайшем будущем за счет препаратов на основе хлорогеновых кислот, жизнь диабетиков будет значительно облегчена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Внедорожник
Внедорожник
евреи
Народ Израиля - евреи
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны