Горячие Новости

Ученые Великобритании: микрочип резко уменьшает чувство голода (2)

Ученые Великобритании: микрочип резко уменьшает чувство голода

Сегодня все чаще ученые радуют нас своими необычными интересными открытиями, способными принести немалую пользу всему современному человечеству в абсолютно разных областях его жизнедеятельности. На днях исследователи из Имперского колледжа, что в Лондоне, заявили, что им удалось разработать необычный «умный» микрочип, который способен подавлять вспышки неконтролируемого аппетита.

Как именно действует инновационное приспособление зарубежных ученых, и какие еще проводятся активные исследования в данной области современной науки, попытались выяснить авторитетные эксперты рубрики «Новости медицины» известного издания «Биржевой лидер».

Имплантат, спасающий от лишнего веса


Британские исследователи объясняют, что сам чип представляет имплантируемый модулятор, имеющий несколько миллиметров в поперечнике, и который закрепляется с помощью электродов к так называемому блуждающему нерву именно в районе брюшной полости. Данный нерв отвечает за регулирование многих функций человеческого организма, контролирует дыхательную систему, секрецию желез поджелудочной и желудка, а также общую частоту сердечных сокращений.

Разработанное устройство непрерывно считывает и тщательно обрабатывает все проходящие по этому нерву, химические и электрические сигналы аппетита. В уже дальнейшем данный имплантат способен действовать в соответствии с обработанными показаниями и моментально посылать команды в головной мозг, сокращающие или вообще прекращающие желание в очередной раз поесть.

Как подчеркнул профессор Крис Тумазу, являющийся руководителем исследовательской группы, это будет именно контролирование аппетита, а не полное отсутствие желания есть вовсе.

На разработанный проект на сегодняшний день уже выделено более чем девять миллионов американских долларов из бюджета Европейского исследовательского совета. Профессоры получили такую весомую финансовую поддержку по причине оказанного им огромного доверия, так как немного ранее им был разработан похожего рода гаджет, помогающий справляться с эпилепсией и который медики вживляет в тот самый многофукциональный блуждающий нерв.

В ближайшем времени должны начаться испытания вышеупомянутого устройства на животных, но даже сейчас его создатели вполне уверены, что этот чип окажется достаточно эффективной альтернативой хирургическому вмешательству потери веса. В отличии от популярного и известного бандажирования желудка новый способ позволяет уменьшить не только потребление самой еды, но и обостренное непрекращающееся чувство голода.

Как многим хорошо известно, на этот момент главным способом лечения ожирения является операция по бандажированию желудка, это когда на его верхний отдел специалисты накладывают специальное кольцо, которое разделяет данный орган на два отдела разных объемов. Общая емкость верхнего, где именно и находятся известные рецепторы насыщения, остается весьма маленькой, а это позволяет насыщаться существенно меньшим количеством употребляемой пищи.

Другие гаджеты, борющиеся с ожирением


Команда исследователей из известного британского Имперского колледжа — совсем не единственная сегодня в нашем мире группа ученых, которые пытаются найти надежный и эффективный способ лечения ожирения посредством внедрения разного рода инновационных неживых устройств в сам блуждающий нерв. Так, к примеру, представители "EnteroMedics" - американской компании разработали имплантат, периодически блокирующий блуждающий нерв с помощью поступающих электрических импульсов. Сам прибор назвали "VBloc" и его испытывали в условиях медицинского учреждения одновременно на 239-ти пациентах. Как результат - большая часть из тех людей, кому все время блокировали поступающие нервные сигналы, сумела похудеть как минимум на 20 процентов от своего общего избыточного веса. Это даже ничего, но такие результаты проведенного испытания компанию пока что не совсем устроили.

Другая фирма из Соединенных Штатов, "IntraPace" зарегистрировала в Европейском Союзе аппарат именуемый "Эбилити", который также совершает стимуляцию того самого блуждающего нервы для уменьшения аппетита и снижения количества употребляемой пациентом пищи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Shareinstock: биржа стартапов
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР