Горячие Новости

Ученые экспериментально показали снижение интереса женщин к сексу (1)

Ученые экспериментально показали снижение интереса женщин к сексу

Ники Аллен в возрасте 57 лет заставляет до сих пор многих мужчин бросать ей вслед восхищенные взгляды. Учитывая то, что она трижды побывала замужем, не стоит удивляться, что ее считают сексуальной и уверенной в себе женщиной. Подруги Ники уверены, что она похотливая штучка, раз никто из трех супругов ее не устраивает. Тем не менее правда совсем не такова.

Жизнь Аллен омрачена совершенным отсутствием у нее либидо. Никто не знает, что десятилетний третий брак Ники ее сексуальные контакты с супругом свелись к минимуму. У нее двое детей, уютный дом и вполне успешный бизнес, тем не менее ее жизнь нельзя считать счастливой. Ведь из-за почти абсолютного отсутствия секса разваливались ее браки.

Сама Ники утверждает, что тяга к сексу пропала у нее после того, как 29 лет назад у нее родился второй ребенок. В итоге, данный вопрос перестал вообще вставать на повестке дня. Секс перестал доставлять ей удовольствие, поэтому женщина ушла с головой в работу, чтобы не думать о проблеме, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Каждая ли женщина – куртизанка?

Кино пытается нас убедить, что в любой женщине живет страстная куртизанка, тем не менее на деле получается, что данная картина не соответствует действительности. Исследование, которое проводили в США, Европе и Великобритании, показало, что от трети до половины женского населения страдают от пониженного либидо или даже от абсолютного его отсутствия. Утрата полового влечения произойти может в разном возрасте, тем не менее, не самую последнюю роль здесь играет рождение малыша, а также наступление менопаузы. Треть женщин не могут получить удовольствие от секса или даже испытывают болезненные ощущения.

До причин данной проблемы исследователи еще пока не докопались, тем более, что их много — биологические, психологические, социальные. Общим моментом здесь можно считать трудности в браке. Писательница тридцати восьми лет, тезка Ники, чересчур хорошо понимает, к чему может привести отсутствие у женщины влечения. Не первый год женщина стремится понять, чем она так уж сильно отличается от других женщин.

Ники Талбот говорит, что ее первые отношения случились в двадцатилетнем возрасте. Нельзя сказать, что все было отлично. Девушка не испытывала никакого возбуждения, а ее бойфренд не стремился выяснить, в чем заключается проблема. Она просто почувствовала, что отличается от других. Девушка страдала от чувства неуверенности как в психологическом, так и в физическом плане.

Не исключено, что проблема вызвана гормональными особенностями женщины — она достигла половой зрелости в 17 лет, менструации у нее постоянно были нерегулярными. Справиться с данной проблемой помогли противозачаточные лекарства, а вот либидо они окончательно убили. Доктора не сумели предложить женщине никакого альтернативного решения.

Писательница жалуется, что она не могла обсуждать проблему с приятелями, потому что выглядела бы при этом глупо. Хотя сегодня, когда она поговорила с большим количеством женщин и знает, что данная проблема весьма распространена.

Что говорят ученые?

Многие же ученые думают, что в уменьшении либидо виновно понижение тестестерона. В противовес распространенному мнению, он не является сугубо мужским гормоном. У молодых здоровых женщин тестостерона почти в десять раз больше, чем эстрогена. Данный гормон несет ответственность за энергию, либидо и настроение у женщины ровно столько же, сколько и у мужчины.

Выработка гормонов активизируется регулярным сексом, следовательно, если женщина теряет интерес к нему, то получается замкнутый круг. Правда, в период от 20 лет и до 45 выработка тестостерона падает наполовину, у отдельных женщин даже больше, при этом в разном возрасте.

Например, 26-летняя Клэр Тернер из Лондона утверждает, что желание в ней значительно угасло, хотя она любит своего молодого человека, как и 7 лет назад, в самом начале их отношений. Сначала девушка подумала, что это случилось из-за противозачаточного лекарства, однако либидо окончательно ее покинуло, когда парень хотел найти работу, а девушке пришлось содержать себя и его. Финансовый стресс, разумеется, не помощник возбуждению.

В итоге, бойфренд Клэр смог найти работу, однако секс с тех пор стал для нее тяжкой повинностью и сейчас случается не более двух раз за месяц. Девушка перестала принимать гормональные лекарства, стала применять другие виды контрацепции, поэтому это происходит не по вине лекарств. Из-за этого девушка ощущает себя не совсем нормальной.

Джон Стадд, профессор-гинеколог, возмущен тем, что трудности женщин понимания у докторов не находят, ведь это крайне распространенное явление. Для многих это может быть трагедией. Отсутствие либидо, уверен профессор, лечить можно, но до тех пор, пока есть мнение, что проблема эта пустяковая, многие женщины будут серьезно страдать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
28 июня
28 июня

Соболев Сергей Вячеславович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана